5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由帳にドラクエの戦闘画面書いて遊んでた?

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 20:48:28 ID:dzOA5gqS0
今の小学生達は自由帳にどんなことを書いて遊んでいるんだろ

2 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 20:54:22 ID:agGkpjR90
>>1
そんなことするのか??wwww

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 21:03:01 ID:+0lq5ysC0
小学生時代ムカツク野郎にドラクエのバトエンかじられたの思い出したじゃねぇか!!チキショー

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 21:11:24 ID:4k9KJoLyO
>1
やってたwww

四人くらいで。
てか常に同じメンバーだったな…

はっ…まさか…


>1のりくん?

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 22:17:16 ID:/6+KB4tsO
おれ、迷路書いてた。

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 22:20:02 ID:6dmvX6GnO
おれはひとりでマルバツしてた

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 22:32:57 ID:676Gd7aM0
オレが小学生の時はバブル期。
当時のTVCMとかに洗脳されて家を建てるのが夢で、自由帳使って家のローンの計算をしてたな。

親が見てあきれてた。

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 22:35:12 ID:KPZuf5qwO
>>5
あるあるwwwwww

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 22:37:18 ID:Tw4ZHF6sO
スーパーマリオやグーニーズのマップ描いてた

10 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 22:39:57 ID:jCz2ZVS70
テスト速く終わると裏に絵かいてた。
今考えるとありえない。

11 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 22:44:26 ID:o6mO99fKO
ゲームブック作ってた。
戦うなら>>12に、逃げるなら>>13に…みたいな。

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 22:48:37 ID:Sr2vPkO70
>10
小学生の頃はそれが普通だったね。
中学校の時にそれやってて、目の前に座ってたF君がテスト中に猛烈に怒られてたw

13 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 22:55:14 ID:tccaCoPxO
ロックマンやってたな、セレクト画面書いてページをめくるごとにスクロール

14 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 22:58:02 ID:IigA8WlcO
パラパラ漫画書いてた。ノートじゃ薄いから絶対うまくパラパラできないんだけどorz

15 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 23:00:18 ID:7/celoAj0
>>14
教科書じゃないと難しいよね
あと偉人の写真に鼻毛書いたり

16 :反吐鬼 ◆wY6g9kZH7g :2005/12/04(日) 23:15:05 ID:O2KsAGl6O
というか今も自由帳ってあるのかな?外国とかなさそうだよね

17 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/04(日) 23:32:21 ID:zro//7PlO
>>11
俺もドラクエのゲームブックにハマって自作したw
パラメータやフラグの管理とか、発想が新鮮で好きだったなぁ…

そしてRPGツクールを毎回新品で買う俺。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)