5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVの馬鹿たれが、報道しまくるから模倣犯が出るのだ

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 05:49:05 ID:YWNZB3NW0
TVの馬鹿たれが、報道しまくるから模倣犯が出るのだ!
みの反省しろ!反省して自害しなさい。

昔は、教師の性犯罪でも、幼女のレイプ事件でも、マスコミは空気読んで
大げさに取り扱わなかった。 なぜなら報道に刺激されるケースがあるからだ。
しかし、今はどうだ?糞馬鹿の能無しキチガイマスコミは、こういう事件を
報道しまくる。こういう報道が過熱すると必ず真似したくなる一部の人間が
現れるのが真理なんだよ!!!!神戸の少年A事件でも、馬鹿マスコミの
せいで模倣犯が増えてしまったんだ。

2 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 05:50:55 ID:4cYk1HsJ0
情報化社会で、抑えられていた欲望が「アイツもしてるなら俺もある」

とかいう馬鹿者が現れる。
だからこそ、マスコミは自粛しなければならないのに、視聴率のために
あおりまくる報道をする。最低最悪だ。TBSは本当に最低。

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 05:51:22 ID:R4FKxmFx0
 

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 05:53:09 ID:zH43JE+Z0
広島事件をマスコミが加熱報道しなければ、この子は殺されずにすんだ。

5 :m9(?L??t?`) ◆bIffqtgKTg :2005/12/03(土) 05:53:43 ID:n1KNT2110
犯人マダー?(・A・` )っ/凵⌒チ-ン…

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 06:29:28 ID:lBYMW03x0
マスコミが騒ぎすぎ

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 06:38:09 ID:eERX05yJ0
いやマスコミは視聴率取れればそれでいいんだよ
被害者が出ようがおかまいなし
表面上怒った態度取ってるだけ
それがマスコミの本音だ

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 06:52:05 ID:AkHXs6+60
それは一理ある。

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 06:54:01 ID:AkHXs6+60
視聴率さえとれればなんでもいいんだよ。
マスコミは耐震偽造マンションも幼児連続殺人も喜んでいるんだ。

サラ金CMとパチンコCMをもっと見て!と叫んでるんだよ、こいつらは。
わかるだろ? CMになったらボリュームが大きくなるのを知ってるだろ?

10 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 07:00:31 ID:R0I5AYCs0
全裸だの捨てられただの口から血だの
ばあさんが迎えに行かなかったせいだの
社会のせいだの政府のせいだの・・・・


アホか!!!

11 :HORIMEON ◆Z/FoyvSS6g :2005/12/03(土) 07:02:33 ID:Q5496jZS0
>>10
君の所見を伺いたい

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 07:03:54 ID:R0I5AYCs0
所見てなんについての?

13 :HORIMEON ◆Z/FoyvSS6g :2005/12/03(土) 07:04:58 ID:Q5496jZS0
>>12
いや今回の事件

14 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 07:06:32 ID:R0I5AYCs0
>>1についての所見か
犯人・動機についての所見か
責任についての所見かどれかなって。

15 :HORIMEON ◆Z/FoyvSS6g :2005/12/03(土) 07:08:35 ID:Q5496jZS0
>>14
全部

16 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 07:09:36 ID:R0I5AYCs0
めんどい。

17 :HORIMEON ◆Z/FoyvSS6g :2005/12/03(土) 07:09:50 ID:Q5496jZS0
そかw

18 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 07:11:44 ID:R0I5AYCs0
そもそも
さらわれた、殺された、遺棄された。

これしかわかってないのに
素人が所見も糞もないよ。

19 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 07:19:59 ID:FWBQrIDBO
じぁ書くなよ。

第三者の戯言なんてよ。

20 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 08:02:55 ID:VVQRjYVx0


所詮マスゴミは偽善者


21 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 08:45:42 ID:2RoZ1y/FO
両親のどちらかが昔イジメの加害者だったとしたら、今回の事件は非常に素晴らしいと思う。

22 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 08:47:54 ID:yhSrbH4e0
>>7

実際そうだよな

23 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 09:08:49 ID:H/qmnPVP0
ふと思ったんだけどなんか狭いよね 視野なのか価値観なのか
わかんないけど・・・

24 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 09:11:20 ID:zfTm9qH60
あまりの暴走っぷりに宮部みゆき先生もカンカンでしたよ・・・ってその話じゃない?

25 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 09:14:50 ID:BLh1VxC40
実際問題ネット社会にもそれは言えるんだが、匿名性は正義のために必要である
ということで、今の2chでは悪点は捨て置き、正義のために成り立っているらしいな。
ブロードバンド化の中一つ確実に言えるのは、当方と共に皆文面以外も精進して行こうか。

26 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 09:19:35 ID:XAAaQjlu0
犯人はニートです

27 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 09:22:05 ID:t81jrlCBO
犯人をニートです

28 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 09:26:10 ID:aAuaz/Lb0
模倣犯ではなくて只の基地外だと思う。
で、捕まったら広島の事件に触発されたとか言い出すんだよ。
悪魔とかさ

29 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 09:41:20 ID:L6ffTOiV0
まぁ見つかった時のシチュエーションとかなんか謎解きみたいに
みんなも関心もっちゃったんだな これも劇場化orz

30 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 09:45:32 ID:IVvzJuKR0
>>28
なんていうんだっけ
犯罪者がそういうのに感化されたって逃げること

31 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 09:55:17 ID:L6ffTOiV0
>>30
つ【模倣犯】

32 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 09:58:37 ID:L6ffTOiV0
あっ間違えた 詐病?


33 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 09:58:44 ID:IVvzJuKR0
>>31
そうじゃなくて
例えばエヴァが流行ったとき感化されて
母親殺したとかいうのいなかったっけ?
犯罪者が責任転換しようとするような
なんだっけ?

34 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 10:00:32 ID:L6ffTOiV0
わかんないorz

35 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 11:56:10 ID:KJAQtTrd0
バスジャック事件のネオ麦茶君も、2ちゃん云々よりも
神戸の事件の崇拝者だったからな。
神戸の事件を加熱報道しなければ、バスジャックで被害者は出なかった。

36 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 12:12:21 ID:1iMW3TcE0
線路への置石、振り込め詐欺(旧称オレオレ詐欺)は
その典型ですね。(^ ^)模倣ハンも出てきますが
手口が広まる事により未然に防ぐ事も可能になる・・・。
まぁ報道されるされないも良し悪し、という事で。

37 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 12:21:04 ID:aAwCSRl90
制度の問題もあるだろうな。
マスコミ自体が性悪そのものなんだから、
今のように性善説でマスコミに情報流しちゃいけないんだよ。
マスコミこそ、性悪説の根源みたいな存在だからマスコミを
疑うことを前提に制度を作るべき。

38 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 12:35:16 ID:5+qpmxE/0
http://akinafreak.dyndns.org/imageThumbnail/


これはいいな

39 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 13:28:47 ID:Pe9w8pJxO
まったくだ
腹切って死ぬべきだ!

40 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 13:33:41 ID:tcU0IfeXO
ああん

41 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 15:47:54 ID:BmqrRIWgO
>>33
イン…なんとかかんとかコンプレックスだっけ?

42 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 15:55:58 ID:Lqdlg/fh0
>>1
>神戸の少年A事件でも、馬鹿マスコミのせいで模倣犯

酒鬼薔薇の模倣事件ってどんなのあった?
くわしく!!

43 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 16:31:57 ID:s9YB2RsvO
最近になってマスコミより2チャンのほうが信用できることに気付いた俺が来ましたよ

44 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 16:34:45 ID:M6v1P3Fb0
だな。軽くこういう事件があった、ということを報道し
犯人についてをもっと徹底的にほうどうすべき


45 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 16:36:09 ID:gQ+ZRN5N0
>>1
ただ、カッコイイと思って悪いことやってる奴に
それはみっともない事だと見せしめてやめさす効果はある。

46 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 16:36:20 ID:9o7lz63zO
>>36
振り込め詐欺はちがうけどなw

47 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 16:36:24 ID:Lqdlg/fh0
>>43
2chは低脳ネット右翼が多いけどな

48 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 16:37:32 ID:AkHXs6+60

テレビマスゴミは、これ以上被害者家族を苦しめるな。

行方不明の段階では早期発見のために女児の画像・映像は必要であるが、
すでに身元確認がされたのであり、今後は家族の許可が出たものだけに限定しろ。

視聴率稼ぎもいい加減にしろ!糞野郎。

49 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 16:45:14 ID:gHCXhFtL0
何回も何回も正直うざい

50 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 17:49:34 ID:UH3bDpsy0
>>1に激しく賛同いたします。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)