5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフ復活生コント大反省会

1 :1:2005/10/02(日) 20:52:10 ID:OcR75AVI
悪いのはドリフじゃなくて、TBSの連中と考えたい。
今回のネタは大爆笑の方でしたね。生バンドを復活させたのは評価できるけど、
やっぱり全員集合は大がかりなセットじゃないと・・。
嗚呼、長さん・・(;´Д⊂)

2 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 20:54:21 ID:uo0L1PT0
というより、他のゲスト抜きにしてやった方が絶対良かった。

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 20:54:22 ID:0uJCyNdM
長さんやさしいから、
きっと天国で苦笑いだね・・・

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 20:54:31 ID:wuWmJc3H
いかりやは関係ないだろ

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 20:55:21 ID:gO8sVRId
志村のスタッフが完全にかかわってない。

演奏が、ゲイ・スターズを使ったのは、さすがだけど

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 20:55:50 ID:uo0L1PT0
>>3
長さんは妥協を許さない人だから激飛ばしてたりしてねw
なっとらんってw

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 20:56:28 ID:ZYu9J901
おっさんたちってあんなので満足してたんだ・・・

ある意味しあわせだね

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 20:57:44 ID:acCkRZFj
ヒゲダンスはちょっと寒かった。
どうせならゲストなんか出さないで
バケツで水被りやれば良かったのにな。

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 20:57:48 ID:heRh2LnA
セットの脇にいかりや出演してたな

10 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 20:58:54 ID:pjVaVl+D
やりたくないならやらなければよかったのに(´・ω・`)

11 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 20:59:13 ID:8B9SOp3s
作家、監督、ツッコミ、全部いかりやだから、居ないとドリフのコントにならない

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 20:59:43 ID:DwV/WGtC

糞コント垂れ流し

ダメだこりゃww



13 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 21:00:19 ID:gO8sVRId
せめて、フジの大爆笑で模してやってた、全員集合のセットコントくらいが限界かな

14 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 21:00:23 ID:uo0L1PT0
>>10
まあ今回はTBSの配慮や演出の仕方が圧倒的に悪かったんじゃないかな?
俺は少なくともそう思いたい。

15 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 21:02:28 ID:T0li+zuA
今回は後半コントの復刻だったが
ぜひとも前半コントを復刻させてほしいお

16 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 21:07:10 ID:8B9SOp3s
全員集合のコントは、いかりやが作家を集めて会議して作ってたんだから
会議には他のメンバー参加してなかったんだよ
だから実質ネタはいかりや以外には作れない

17 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 21:10:13 ID:uo0L1PT0
>>16
志村になら出来たかもしれない。そういった長さんの妥協を許さない芝居作りを嫌いつつも、
結局バカ殿で自分も妥協を許さない芝居作りをしてしまってる志村になら。

18 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 21:12:14 ID:Pm0QztXN
ともちゃんがドリフ臭をすべて消した
あれが要因
いかりやさんのつっこみを志村がやってるのもよかった

19 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 21:14:09 ID:uo0L1PT0
>>18
あの歌舞伎コントは以前からあったものだぞ。
そもそもメンバー自体、突込みとかボケとかの役割は決まってない。

20 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 21:16:50 ID:ZYu9J901
ここはおっさんがいいわけするスレでつか?

21 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 21:18:10 ID:acCkRZFj
>>17
ただ、結局志村が頑張りすぎたおかげで
フジの志村の番組と空気が同じだったのが少し残念。

22 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 21:21:27 ID:uo0L1PT0
>>21
まあ、志村は張り切り過ぎちゃったんだな。

それに面白さよりも懐かしさが先に来るのは、仕方ない事なのかもな。

23 :1:2005/10/02(日) 21:24:58 ID:OcR75AVI
ドリフもTBSから見たら「素材」の1つでしかないのかな。
なんか悲しいな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)