5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBSテレビ50周年 で思い出のTBSアニメといえば

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:12:19 ID:f3R0tR5z
僕は「飛んでぶーりん」!

2 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:12:42 ID:Ad9si/XW
少年アシベ

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:14:34 ID:cyBo/1gG
TBSってアニメのイメージないなあ
(キー局がMBS除く)

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:14:50 ID:MwjWVL0g
とべ!!イサミ(?)タイトルあんまり覚えてない。
ま、あとはやっぱゾイドか。

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:16:21 ID:eXwRmPQw
まんが日本昔ばなし

TBSはドラマのイメージが強い
アニメはフジだな

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:17:07 ID:Jr3mtSCl
マサルさん

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:25:26 ID:ou5YjifE
>>1
チョコパイチーズケーキプリンアラモード
真っ白バニラにキャラメルリボン洋梨タルトに
横目で気になる本日のケーキはモンブラン!
約束したばかりのダイエットだけどなかった
ことにしてよぶーりん!次から次へと目移りしちゃ
ダメ全部頼んだらアンビバぶーりん!!!

8 :弁天 ◆R7Z/Pg2EN6 :2005/10/02(日) 17:28:27 ID:ut56C8Zt
まんが日本昔ばなし

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:31:41 ID:nXVgniXq
ウィルコム使えばバカwwwww

10 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:31:56 ID:nXVgniXq
って、誤爆wwwwwwうわwっうぇwwww

11 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:42:52 ID:SZZMtK/C
昔ばなししか思い浮かばん

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:52:00 ID:k21o15fu
日曜の午後にマクロスやってたなあ。
(だいたい遊びに行ってるからあまり見てなかったが)

13 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:53:05 ID:f3R0tR5z
ヤマトタケル、BTXとか微妙なアニメもあったな

14 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:55:24 ID:rfFM+UTI
まんが昔ぱなしもマクロスも毎日放送だったような気が。。。

15 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:56:48 ID:h9QHa3Ch


次スレ
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1128242137/l50#tag1





16 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:57:01 ID:k21o15fu
フジ、日テレ、テレ朝はすぐに言えるが、TBSは昔ばなし以外が思い浮かばん。

17 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:59:14 ID:d6IAgKjp
だれかさぁーおぼっちゃま君枠でやってた宇宙人みたいな変なマンガの名前知ってる人いない?確か20年くらい前

18 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:59:59 ID:thGU26Md
>>4
イサミは教育

19 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:02:04 ID:y2NgfuBl
>>1
自由の女神に一目ほれぼれ ナイルの流れで頭冷え冷え
午後の紅茶はこぶインド象にゆられてエッフェル塔までお願い

20 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:04:40 ID:RVWEEbkQ
星のカービィ

21 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:09:13 ID:y2NgfuBl
>>1
誰にも言わずに駆け出した街角 時計外してポケットに入れて
吹き抜ける風を緑に染めながら 見上げた空にあなたが見えた
ふしぎねなぜ二人の時より 優しさが溢れ出すの
愛は少しずつ近くなるほどカッコわるくなるけど
でもねいつだって大好きな気持ちは変わらないから

22 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:21:28 ID:rfFM+UTI
星のカービィは中部日本放送のような気が。。。

23 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:28:40 ID:R6aBYcH8
みかん絵日記

24 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:29:45 ID:k21o15fu
イーグルサム(ロス五輪のマスコットキャラだった)

25 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:50:22 ID:rfFM+UTI
みかん絵日記も中部日本放送。わざとですよね。


26 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:54:52 ID:rfFM+UTI
わたしもわざと。
「海のトリトン」

27 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:55:17 ID:Xr9t9q1+
8マン
スーパージェッター

28 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:59:11 ID:cyBo/1gG
純正TBSの作品ってほとんどないか?
バイファムもMBSだっけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)