5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の歴史

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:20:37 ID:tiKd0Vck
日本とか中国っていろいろ歴史あるじゃん。侍とか武道とか中国4千年の歴史とか。
でも韓国って言われてピンとくるものってなくない?別に嫌韓とかじゃなくて。
子供の頃も中国って国があるのは知ってたけど、韓国があるって知ったの中学生入ってからだと思う。

2 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:25:43 ID:vVKf1ZwK
せいぜい思い出すのが。
豊臣秀吉が朝鮮に攻めて来たことぐらいだな。

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:27:14 ID:qpcUqr6c
まっさきに思い出すのはあのシルクハットみたいな帽子だな

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:29:42 ID:A6BXMlJC
>>1
だって始終属国だもん
中国の属国になったり、モンゴルの属国になったり
独自の文化なんて生まれるかね

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:30:42 ID:afJcMDXG
<ヽ`∀´>ソースは教科書だけど、5000年前には檀君朝鮮があったニダ
     世界4大文明にも影響を及ぼした事は世界の常識ニダ

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:31:21 ID:6RuLoxsB
朝鮮は植民地時代が長かったからね

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:33:32 ID:tiKd0Vck
でも、はじめて韓国国旗みたとき、かっけええと思った記憶がある

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:34:48 ID:1is3aWZF
そういえばそうだね。テレビにしたって漫画にしたって韓国なんてまったくでてこなかった。

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:38:25 ID:1is3aWZF
>>7そうかなー俺なんもみずに韓国旗書けっていわれても自信ないなw

10 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:39:40 ID:XLLyxI0Z
日本国旗ワカリヤスス

11 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:40:26 ID:IqQsYV/p
社会に出るまで隣の国の存在を意識したことがなかったな。

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:46:56 ID:4rWOMAbM
>>7
ペプシっぽいとしか思わなかった

13 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:49:03 ID:6q67FJ6Z
日本は今(将来的に見ても)中国、インドに負けてる。
日本がアジアで一番だと思ってるDQNが多くないか?韓国は・・・・・鼻くそみたいなもんだな。歴史も糞も無い。

14 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 12:55:49 ID:vVKf1ZwK
韓国ってパソコンに関してはとか日本や中国よりすごいらしいな。
その分ハッカーがかなりいるらしいしな。

15 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:00:20 ID:irAbzjP2
>>1
日本人が全部ぶっ壊したからだろうが!

朝鮮出兵のときに文化財も建築物も、職人も全部拉致された。

その後、なんとか復興したが太平洋戦争で
日本が再び全てをぶっ壊してくれた。

お前らが韓国の歴史をぶっ壊したんだよボケ。

16 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:01:34 ID:tiKd0Vck
>>15
ごめんなさい

17 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:02:17 ID:/Q2RPCGE
>>15
ヘー(´ν_.` )ソウナンダ

18 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:02:53 ID:IqQsYV/p
>>15
別にいいじゃんw

19 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:03:23 ID:bb2/puuh
10月の末からNHKで始まるチャングムの誓いを見るといい
日本のお隣にこんなに凄い文化と歴史を持っている国があるんだと思える凄いドラマ
既に衛星放送では冬ソナの三倍の視聴率をたたき出してる長話題作

20 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:04:33 ID:IYvXRZQd
せみうめえwwwwwwwwww

21 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:04:39 ID:vVKf1ZwK
建物や文化財まで横領したとは知らなかった…これは謝るべきだな。

22 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:06:28 ID:1is3aWZF
>>15あなたのいうそれ以前の文化もないんですが…

23 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:07:18 ID:FrFoxhQL
捏造自慢をするスレはここでしょうか?

24 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:07:37 ID:/ZU8Lvgm
5000年以上まえまでは朝鮮人が全世界を支配してたらしいね

25 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:09:38 ID:vVKf1ZwK
>>24
よく聞くけど…どういうこと?

26 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:09:58 ID:yB73Vm5x
ドラマを歴史的事実だと思い込むのが朝鮮クオリティですか?さすがですね

27 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:10:51 ID:yB73Vm5x
>>25
ウリナラ5000年、人類の起源は朝鮮人にあり、有名な朝鮮人の主張です

28 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:13:03 ID:afJcMDXG
>>15
釣りおつw

29 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:15:13 ID:9k1sGEPW
>>15






?????????????????

30 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:15:21 ID:bb2/puuh
チャングム見れば認識が変わるよ

31 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:16:15 ID:vVKf1ZwK
後朝鮮人は昔はコーカソイド人種だったとも言ってたな。
しかし厳しい寒さの為に顔が変形して今のように醜い顔になったけどな。

32 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:17:36 ID:6RuLoxsB
歴史は奥深いな勉強不足だ

33 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:18:07 ID:4rWOMAbM
>>30
あれ資料が一切無いところから全部創作で作ったって監督が言ってたよ

34 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:19:20 ID:afJcMDXG
>>33
そうw 
それを韓国人は信じちゃうところが・・・・

35 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:19:59 ID:yyaqS01A
全て日王が悪い。

36 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 13:26:48 ID:afJcMDXG
韓国のことを知りたければ、ここを読めばいいかも

ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

37 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 14:20:51 ID:lllDrsjB
>>15そんなに日本が嫌いなら国に帰って国を強くして日本に攻めて来いよ
あっ、層化まだお前にとって日本は血を吸い甲斐がある寄生主である訳だな
お前がやってることは日本の統治下でぬくぬく育って日本が敗戦した途端
「俺たちは戦勝国だ」「全部日本が悪い」言い出した60年前と変わらんな
言っておくが今度日本がお前にとって利用価値がなくなってお前が傍若無人に振る舞い出したら
俺たちはお前を許しはしないだろう。口裏合わせて消されても誰にも文句は言えないわけだ
俺もお前たちのレイプとか暴虐を見かけたらあとをつけてでも後ろからでもお前の脳天をカチ割ってやるよ
せいぜい後ろに気をつけて歩くんだな

38 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 14:26:06 ID:Ah2fH1Fo
90年前日本が露西亜から癇酷を救い 文明化してあげました

39 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 14:40:14 ID:ob3TUd6b
ついでにここにご協力を

嫌韓流を流行語にしよう!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1125791621/
嫌韓流を流行語にしよう!企画:投票したらカキコするスレ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1125108376/

40 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 14:50:33 ID:px6MUnWM
部落民=朝鮮人

被害者のフリして利権に集る単なる怠け者www

41 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 14:57:14 ID:/Q2RPCGE
生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人は、およそ142000人
日本の総人口  127560000人(平成15年4月1日)
生活保護 日本人 1,148,088人 (厚生統計要覧13年度)
日本の人口に対する生活保護の割合  「0.9%」なのに対して在日韓国・朝鮮人   625,422(平成14年末)のうち
先ほどの式より算出した生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人  およそ142000人の割合「22.7%」
在日韓国、朝鮮人の5人に一人は生活保護受給者
であり彼らの生活費は日本人の税金によってまかなわれているということです。

42 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 15:02:11 ID:I+UiDKbC
>>41
韓国人は生活保護を受けられないから差別されてると、
学校で習った記憶がある。

43 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 15:06:52 ID:bb2/puuh
>>42
その上選挙権も無い

44 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 15:21:53 ID:ubI+ADDf
>>33
マジで?!私あれで韓国を見直したのに〜

45 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 15:23:47 ID:6HlFFnaL
なんでチョンの分まで参政権をあげなけゃいけないんだよ

46 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 15:40:15 ID:Je8OKEIZ
秀吉の朝鮮出兵で偉大な文化や職人が搾取されたというなら
軍事力でも搾取力でも秀吉を圧倒的に上回る清やモンゴルには
さぞかし口には出せないような酷いことをされたんだろうね。
つじつまの合わない反日捏造発言は自分の首を絞めるだけだぞw

47 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 15:56:48 ID:mM2aZVVQ
謙韓流読んだ。おもしろかった。
けど剣道がコムドだっつーのはやりすぎ。
あれは日本で言うトンデモ本に近いと思う(オハイオ州はおはようが語源とかいうアレ)


48 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 15:59:18 ID:bb2/puuh
>>47
あの本は大げさに書いてる
真に受けない方がいい

49 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 16:05:25 ID:sfYjwYj3
人が集まっただけの国なぞ
皆殺しにしてしまえばいい。

さあ、韓国人を頃そう!

50 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 16:07:24 ID:/Q2RPCGE
彼ら(在日韓国朝鮮人)が帰化申請をいやがるのは、帰化してしまうと、
在日としての既得権(五箇条御誓文、生活保護等)をすべて失うからであり、
帰化によって国政参加権を得ても、それではうまみがなさすぎる。彼等が求めているのは、
特権階級としての既得権を失わないまま、日本の政治に参加する方法

51 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 16:12:58 ID:/Q2RPCGE
判決後記者会見での鄭香均の発言
「もうあきれ果てて、ここまでひどいとは思いませんでした。いやよくやりますね、大法廷がこんな幼稚な判決を。
涙も出ないような情けない判決。全世界に言いたい、日本には来るな!日本で働かないほうがいい、
と外国籍の人に言いたい日本で働くということは、ロボットとなることです人間として扱われない涙も出ない、笑いが先に来る哀れな国だ 」

だったら(・∀・)カエレ!!って思うのは常識だよな

52 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 16:24:18 ID:aNk5Soxw
韓国5000年の歴史か・・・。馬鹿か、初耳だよ。
政府の自作教科書で洗脳されてんじゃねーよ。
そんなこと書いてあんの、世界中探してもチョンの教科書のみだよ。
ふざけんのもいい加減にしろ!!!

53 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 17:52:07 ID:lllDrsjB
理栄会編纂韓国・朝鮮史 でググれ。

この歴史がマジなのかは知らないが

54 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:29:04 ID:YYcxmsTC
>>51
俺もあの会見は見ててむかついたな
あんなこと言ったんだから当然仕事やめて
帰ったんだろ

55 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:38:53 ID:T2xVK46B
>>15
文化は元々ありませんでした
全て宗主国の真似

56 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:41:20 ID:afJcMDXG
在日が公務員になれないのは差別nida
公務員になれると、在日が幹部昇任試験を受けられないのは差別nida
次から次えと果てしなく要求してくるのが朝鮮クオリティー

>>44
そうやって捏造歴史ドラマで歴史を知らない一般人を洗脳していくのもやつらの手だよ。
フィクションと分かって楽しむのはいいと思うけど。
日本のサムライの起源は朝鮮のサウラビ(ただ侍が現在の朝鮮語のサウラビに似ているからw)nidaとかいって映画まで作ったりしているしw

57 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:45:08 ID:T2xVK46B
>>43
確かに在外韓国人に参政権を与えてない韓国はおかしい
韓国は在日韓国人に参政権を即刻与えるべき

58 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:47:13 ID:lllDrsjB
そういえば日本でも比例だけだけど選挙権与えてたって今回ニュースになってたな

59 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:48:16 ID:lllDrsjB
>>54
いっつも一言多いんだよな

60 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 18:49:19 ID:T2xVK46B
>>48
確かに誇張している部分もあるけどね
大げさという事は内容についてある程度は認めてるという事ですよね。

61 :渡る世間は名無しばかり:2005/10/02(日) 19:06:20 ID:afJcMDXG
テコンドウは創設者が空手からパクって最近作った物なのに(創設者も認めている)、2000年の歴史があるとか捏造して
ソウルオリンピックで正式競技にしてしまった件もあるし。挙句に空手はテコンドウのパクリだと言う始末。
余裕か増していると日本の物すべて韓国起源になってしまうw 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)