5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「広島・昭和20年8月6日」売国番組監視所

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 16:30:41 ID:nIV2GjIR
いつも非国民が主役の戦争番組です。
この手の番組は必ず香ばしいセリフやシーンがあります。
そこらへんを楽しみ、また呆れるスレです。
多分、人気のある出演者に香ばしいセリフをいっぱいしゃべらせるでしょう。


2 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 16:41:41 ID:nIV2GjIR
見ててイラついたらどうぞ♪
   ↓

★電話で問い合わせる
03-3746-6666 、お問い合せ受付時間、月曜日〜金曜日10時から19時

★郵便で問い合わせる
郵便番号107-8066、東京都港区赤坂5-3-6、TBS『番組名』宛

★メール
TBSに対するご意見
TBS総務部 opinion@best.tbs.co.jp

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 16:52:10 ID:nIV2GjIR
もう一つの感想先

「広島・昭和20年8月6日」HP
http://www.tbs.co.jp/nadasoso/hiroshima/index-j.htm

下の方に「ご意見ご感想」「ファンレター」があります。

*あちらに不都合なものは多分掲載されませんが、
それを選択するTBSの人間は見るでしょう。
思いのたけをぶつけましょう。
どうせ掲載されないですからクオリティの高い文章を送りましょうw

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 16:53:06 ID:pQ2vmcPJ
かわいそうだから4ゲット

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 16:54:26 ID:nIV2GjIR
>>4
ありがたし☆

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 17:09:10 ID:JZrnSgK5
いくらなんでも戦時中に「命の大切さ」なんて教えねーだろw
ウソ臭〜

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 17:22:34 ID:BtC02+Tg
【衝撃】広島市長秋葉忠利は朝鮮人!【真実】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1090857761/

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 17:28:38 ID:QGMqI8Zv
>>3
筑紫哲也(60)で投稿してやったw

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 17:47:20 ID:nIV2GjIR
>>3
今過去のやつ見たところ、ある程度のレベルなら載せそうみたいなので、
加減すれば載せてくれるかも。


10 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 18:31:12 ID:jnLbm6UZ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    出口調査は、「 民主党 」!
   |.マスコミオンブズマン党 .|    ~~~~~~~~~    ~~~~~~~  
   |________|  / アナタの一票が、開票速報を変えます!
   .||. ∧_∧  ∧∧  ||    
   .|| ( ´∀` ) ( ゚Д゚) ||    どこに投票しても、出口調査には、「 民主党 」!
   ||-────────||               ~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~
   || _______ .||    出口調査には、「 民主党 」に清き一票を!!
  .||__       __|| \  ~~~~~~~~~~~~~   ~~~~~~~
  .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|    当日夜、テレビ等の選挙特番が面白くなります!
  .{二二二._[  ]_.二二二}    自民でもなく、民主でもなく、「 マスコミ 」に、NO!
   凵            凵     
  ※ 出口調査発表は、投票時間終了後です。アナウンス効果等の心配は無用です。

11 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 19:23:25 ID:nIV2GjIR
そういえば、TVタックルあるなぁ。どうしよう。

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 19:23:54 ID:h58+Yth3
【選挙】世界経済共同体党又吉イエス氏が千石イエス氏を擁立【唯一神】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124359012/

13 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 19:52:29 ID:29Xt68xT
「こんな戦争誰が始めたんっ!」
↑これすごいムカツク

14 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 19:55:34 ID:FK8EgkHK
わが国では、江戸時代の五人組・十人組の伝統を受け継いで、多くの地域に
「隣組」という相互扶助組織が慣習的に存在していました。日中戦争が拡大するなかで、
この隣組が戦争協力体制の末端組織として整備されることになります。
昭和15年(1940)の内務省訓令によって、隣組は部落会・町内会の下部組織として
位置づけられ、防空、防火、防諜、防犯、国民貯蓄、物資配給を円滑に
行うための組織となりました。1つの隣組は10戸内外とされ、隣組常会には
隣組員全員の出席が求められました。また、情報や指示を伝える回覧板が常時回されました。

15 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 19:56:42 ID:FK8EgkHK
隣組は肥大化した戦時行政の下請機関として、膨大な業務を引き受けさせられました。
戦局が悪化すると、生活物資が極端に不足するようになりましたが、それに対応した
節食、節約、貯蓄、供出などの役割は、すべて連帯責任として隣組にのしかかってきました。
戦争末期には、防空の基礎単位として、日常的にバケツリレーや竹槍訓練が行われました。



16 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 19:58:21 ID:IWxlEQzs
こんなクソドラマ、12%も行かないと思う

17 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/29(月) 19:58:41 ID:xZoBi0jE
この番組に原爆って言葉はでない
出たら歴史的におかしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)