5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

噂の!東京マガジン 富士見ヶ丘商店街あやうし

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:29:24 ID:cRTHtlD6
噂の!東京マガジン 駅前葬儀場!住民逃げ商店街死ぬ
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1125199524/


2 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:29:37 ID:6TEM8WSn
>>1


3 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:30:05 ID:8FPr6ylR
あげぽん

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:30:08 ID:ltbFdXOr
ここか?

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:30:19 ID:hLZ/vcfI
3時にあいましょう♪

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:30:41 ID:eINk4eOE
葬儀場に付属して、レストランとか美容室も付けるんじゃ?

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:32:16 ID:R4kPmebm
なにゆえそんなに死を忌み嫌うのか

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:32:38 ID:TPquUxut
また大阪か

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:32:41 ID:9WEW2xnh
微妙に葬儀業界差別もはらみながら進行

10 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:33:01 ID:a9jFuZPU
ってゆーか葬儀なんて地域の集会場で十分だべ?
お経はお寺さんよんで上げてもらえばいいし。

なんで専用の施設が必要なん?

11 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:33:51 ID:R4kPmebm
>>9
差別好きのおっさんの集まりだからな 男尊女卑、職業差別

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:33:59 ID:xIuU4kIF
またーりしてそうだからここもらった

13 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:34:11 ID:rEQ2uCeo


これから、団塊の世代が沢山死ぬから葬儀ビジネスは成長業界なんだよな。



14 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:34:41 ID:9WEW2xnh
>>10
最近それだけに留まらず
本当に葬儀場が増えてきた

渋谷・原宿の繁華街にできるのも時間の問題

15 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:35:29 ID:3B2Zs82A
葬儀サービスの取引実態に関する調査報告書 (公正取委員会)
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/05.july/05072701.pdf

16 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:35:49 ID:xIuU4kIF
施設はつくることにして
1年くらいためしに葬儀もやって
その前と商店街の客の入りがどれだけ減ったかを調べて
もし減り方が激しかったら葬儀目的使用を禁止すればいい

17 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:37:37 ID:R4kPmebm
エンバーミング業務つき?

18 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:37:44 ID:xIuU4kIF
どうみてももうすぐお世話になる人たちが反対しているわけだが

19 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:38:03 ID:9WEW2xnh
若い層は静観という事だけはわかった

20 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:38:20 ID:8vPsX3Y4
相手が大阪人じゃな

21 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:38:23 ID:R4kPmebm
盆踊りだからいいんでない?
あの世から帰ってくる手間がはぶける

22 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:38:39 ID:KxAlknPL
五月蝿くなければ葬儀場ができたってモーマンタイ

23 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:38:44 ID:xIuU4kIF
特別住民税とって
どっか空いてる地下にでもつくれよw

24 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:38:49 ID:a9jFuZPU
納得する気がない住人に説明会開いても無駄だとは思うけどな

25 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:39:01 ID:uBmM9oc+
朝鮮系企業だろ
ドンキホーテみたいな

26 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:39:03 ID:HLaG6Rrp
池上線か

27 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:39:04 ID:3B2Zs82A
ウチの近所にも葬儀場あるが、出来る前から商店街が壊滅してたから問題なかったw

28 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:39:30 ID:8vPsX3Y4
おとなしく撤退した方が利口じゃないの

29 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:39:55 ID:R4kPmebm
安く汁
引越し→ウマー

30 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:40:44 ID:a9jFuZPU
葬儀場がまだ立ってもいないのに出て行くのか

31 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:41:02 ID:9WEW2xnh
以前にこのコーナーで激しく取り上げた
方南ドンキは絶賛営業中<環7がドンキ渋滞するようなことはなかった

32 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:41:30 ID:H5uPx4Lg
>>30
言い訳だな?

33 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:42:27 ID:xIuU4kIF
墓場の隣のマンションなんか
俺なら、他に問題なければまっさきに契約するけどな

34 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:44:14 ID:xIuU4kIF
これだけ高齢化が進んでいるのに
死なるものを遠ざけようとする姿勢には限界を感じるけどね

35 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:45:03 ID:3B2Zs82A
>>33
盆暮れ正月に家が線香臭くなる

36 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:46:21 ID:R4kPmebm
>>35
ビャクダンの香り好きだ
もれなくアロマテラピー効果が!!
サンダルウッドの精油買わなくて済むよ

37 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:46:24 ID:xIuU4kIF
>>35
程度によるが、線香なら俺的にはオケ

38 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:46:55 ID:3B2Zs82A
>>37
高層階なら特に問題なし

39 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:47:41 ID:R4kPmebm
レイパーが今いいこといった!

40 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:47:50 ID:xIuU4kIF
よほど狭くなければ自宅で葬儀やるよう条例でもつくれよ

41 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:48:47 ID:uvL+91VV
>>35
葬儀場ってそんなにお線香使うか?墓場なら分かるけど。

42 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 14:03:31 ID:sA7OwS0y


43 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 17:13:58 ID:ckDa2+PE
>

44 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 19:07:24 ID:ckDa2+PE
o(^-^)o

45 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 20:33:59 ID:HyQ8U4FQ
ってか、地元中延住人だけど
駅前の道路はまじ狭い
のに、抜け道でバンバン車走るんですよ。
そんな所に遺族の車が並ばれたらマジ邪魔ですよ
てか、駅降りて遺族の悲しみの中なんて凄く鬱なんですが
まぁ他の住人から見たらたいした事無いとかいうけど、住人からしてみたらかなりキツイよん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)