5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪は実は昔に比べて大幅に減少している

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 09:45:10 ID:giaA7iUb
マスコミにだまされんなよ
一番凶悪犯罪を犯してるのは今の団塊世代
つまりきちがいどもに『今の若者は。。。』と言われてるわけだ

2 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 09:51:40 ID:oZRR6rWa
ソースが無いと説得力がありませんよ。

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 09:53:18 ID:cUTMqM00
ttp://kogoroy.tripod.com/hanzai.html

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 09:57:00 ID:ZFDYMnJJ
↑グロ画像

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 09:57:04 ID:r3le/i9q
グリコ森永の時だの12年前の大河内清輝君自殺だの8年前の毒物カレーの時だの4年前の炭そ菌騒ぎだのみんなメディアが騒ぐと真似するのと一緒か

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 09:58:20 ID:BKh00/co
そりゃ数が減ってるだろうしな。
不登校が減ってるというのと一緒。

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 10:01:19 ID:54sMgv6+
はいはい

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 10:06:00 ID:giaA7iUb
>>6
しかし率で見ても圧倒的に今は減っているという事実

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 10:14:26 ID:giaA7iUb
http://kogoroy.tripod.com/kyouaku-zaijoubetu.png
このグラフを見てほしい。特に1960年代の強姦の数は異常である。
強盗が多いのはひったくりでもこれまではすべて窃盗に分類されていたものが、上手くけがを負わせずになされれば窃盗、
軽傷だろうが、傷害を負わせてしまえば、すべて強盗として数えられることになったのです。

10 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 10:53:43 ID:gx8+uQ22
そうなんだよね。
日本の歴史の中で団塊の世代ほど駄目な世代は稀だね。


11 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 11:07:55 ID:Mi554R0n
刑法の講義で必ず出てくる話題ではあるよな。
実際に少年の犯罪は減っている。しかし少年事件の凶悪化が叫ばれるのは、
サカキバラに代表される個々の事件の犯行態様を全体の傾向に置き換えるマスコミの責任が重い。

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 11:17:12 ID:W2kprflv
そんなもんかね?
警察の検挙率と少子化も考慮しないといけないんじゃないの?
あきらかに年々モラルは低下しているし、犯罪を犯す少年の比率は増えていると思うけどな。

13 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 11:24:36 ID:HaDhqpFJ
>>1働けニート

14 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 11:35:40 ID:QdYZHBtD
自分の意志も与えられず自分のしたいことを我慢して国のために日本を経済大国にした歯車になったんだから
まともな教育を受けられなかっただろうよあの世代は
まぁ偏差値教育のおかげで数字でしか物が図れないアホな俺ら世代も稀薄だねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 11:40:32 ID:zZ/AhxVJ
↑アホが難しいことを言おうとして失敗した例

16 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 11:42:37 ID:a/L+Dypz
>>12
なにがあきらかなの?君の心の中で?

17 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 11:49:20 ID:nzozxE1s
しかし犯罪も何もできない引きこもりは圧倒的に増えてる悪寒

18 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:01:54 ID:Lp5SEXJo
>>1
社会世評板に帰れキチガイ

19 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:13:45 ID:hw2bs+VL
>>18
釣りとしか思えない書き込みだな

20 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:16:52 ID:hw2bs+VL
1956年ごろからレイプ犯罪が急増してるよね。
はっきりとした原因はわからないけど、一つ事実として言えるのはこの時期AVとかが規制され始めたっていう事。

21 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:19:44 ID:Lp5SEXJo
ID変えて再登場ですかw

22 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:22:32 ID:hw2bs+VL
>>21
そういう煽りしかできない馬鹿がいるから2chの評判が落ちるんだよ。屑が。氏ね

23 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:26:16 ID:AmK0NmBy
いつの時代も老人は若者をたたくからね〜

24 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:29:30 ID:W2kprflv
>>16
ニブイやつだな。
そんな事も感じられない君が信じられん。

25 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:37:12 ID:Gx+jaQqH
反社会学講座の受け売り乙(笑)

26 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:39:36 ID:Lp5SEXJo
>>22
誰もお前のことだとは言ってないぞ?
マスコミの奴隷がw

27 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:42:45 ID:t8WHxIQM
>>24
だから、君の主観と明確な数字によるデータと
どっちが信憑性があると思うのかね?

28 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:45:04 ID:Lp5SEXJo
こいつは、 『マスコミに騙されるな』 といい続ける変質狂w
結局の所、自分自身が一番マスコミに影響を受けてる事に気がついてないアホw

29 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:49:51 ID:t8WHxIQM
必死ですな。

30 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:51:56 ID:TzAR9F+Y
実際減っているのは事実

インパクトが強い事件が多いから錯覚起こしてるだけ

でも少子化が進んでるしね

31 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:53:33 ID:Lp5SEXJo
さあ、キチガイが複数のIDを駆使して自演しておりますw

32 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 12:59:50 ID:7hUXiC52
検挙率も大幅に減少している件はスルーかよ


33 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:02:09 ID:zvbd3EsG
俺の精液は実は昔に比べて大幅に減少している

34 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:04:13 ID:VBajU08f
>>32
たしかにな。検挙率が下がってるから、少年犯罪が減ってるように感じられない

35 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:15:10 ID:3NIxeo7v
>>34
それって犯罪は起こっているが
野放しにされていてカウントされてないって事じゃまいか?

36 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:16:48 ID:gbtssA5f
>>1
結構有名だよ。
周りでも知ってる人意外と多い。

37 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:18:11 ID:QcB9kmCQ
>>1
反社会学講座でも読んだか?

38 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:20:04 ID:8bbGypGp
>>33
俺もやばい

39 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 13:55:17 ID:W2kprflv
>>27
総務省データベースの平成15年犯罪白書みてみたけど、大幅に減少していると言う程のものでもないんじゃない?
ttp://hakusyo1.moj.go.jp/top_OFF.html

総務省は少年凶悪犯罪は増加していると思っているみたいです。
ttp://hakusyo1.moj.go.jp/nss/list_body?NSS_BKID=44&HLANG=&NSS_POS=216

ほかの資料も考慮して判断しないといけないですが、
例えばこの資料だけ見るとどう感じられますか?
ttp://hakusyo1.moj.go.jp/nss/list_body?NSS_BKID=44&HLANG=&NSS_POS=310#
ttp://hakusyo1.moj.go.jp/nss/list_body?NSS_BKID=44&HLANG=&NSS_POS=311#

40 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 14:24:45 ID:OuhKFD1f
団塊ははよ消えろ、そうすりゃ就職率上がるだろ。

41 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 15:53:51 ID:qU2uQq0M
>>40
団塊が一人消えれば新卒3人分くらいの給料が払えるからな

42 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 16:56:50 ID:W2kprflv
まぁ、ほっといても5年後位から、団塊世代の定年がくるから団塊世代の就業率は減るよ。
ただし、それに伴う退職金の支払いで倒産する企業もたくさん出てくると言われている。
団塊世代の持っているノウハウが、若い世代に伝わっていない事による問題も解決されていない。
特に技術職が深刻らしい。

43 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 17:16:47 ID:09ba/5AZ
>41
無能な新卒ならいりません。それなら、金払ってでも優秀な中途社員とりますがな。

44 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 19:04:42 ID:ckDa2+PE
はあはあ

45 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 19:06:59 ID:rNhIzCW+
2ちゃんに良くいるような、ブルーカラーなんてやってられるかと言う連中も多いし
技術伝承はなかなか難しい

46 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 19:41:50 ID:wq/ViPqn
↓派遣が一言

47 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 20:53:26 ID:ckDa2+PE



48 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/28(日) 21:12:58 ID:ViyD8t8f
保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)