5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年はじまる新ガンダムは失敗しないでほしい

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:01:55 ID:VCSdCjQH
(´・ω・`) こんな糞みたいなのじゃないのがイイ。08小隊みたいな絵がいいな

2 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:02:44 ID:VpOP7evw
さいとうたかおにキャラデザやらせようぜ

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:03:11 ID:ECOAd6Gt
そんなお前の顔みたいな絵のガンダムははやらないから無理

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:04:21 ID:GkuccaYN
じゃあ今暇そうな鳥山明だな

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:05:59 ID:l4dLe5eO
ガンダムはもういいよ
ZOEをまたアニメでやるべき

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:06:45 ID:8O2B6mqu
鳥山のメカデザインは素晴らしいからな。
ガンダムに合うかは、わからんが。

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:08:26 ID:haG76Hqd
>>5
鈴木蘭々
「負けないZOE」

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:08:37 ID:3OVcKEhR
C.E87…ラクス教導団は復活し世界は再び暗黒に包まれた…(ナレーション小杉)十郎太
ラクス「世界を砕くこと、それがわたくし達の自由と平和なのです」
タリランタリラリラリ♪
ラクスの反乱から10年後、カズイは再び立ち上がる(カタパルトに運ばれるリ・カズィがフィードアウト) カズイ「カズイバスカーク、リ・カズィいきます!!」バシュッンフュオワワ!!
タリランタリラリラリ♪(TMの歌) キラ「はっはっは潰れろ世界!!」ヒュオンドン!!(監督、福田のテロップ)
ブォンバシュッン!!
カズイ「うおおおお」 ヒュオンドン!!(脚本、嫁のテロップ) チャンドラ「それが狙いだったのか」(プラントが数個地球に落ちるシーン)

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:09:05 ID:P/51KXEv
とりあえず、

そんな無理言うなよ

と言ってみる

10 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:09:07 ID:SX8TAEz7
今までにないくらいの大失敗

11 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:09:13 ID:9XRpAJDh
永野かミードで

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:09:23 ID:3OVcKEhR
ヒュオンドンヒュオンドンヒュオンドンヒュオンドン!! (カズイやチャンドラや赤い自由やリカズィがフィードアウト)
劇場版機動戦士ガンダムSEED逆襲のカズイ(タイトルロゴがすごい迫力でせり上がる)
カズイ「僕は自由を憎む…」
ドン!!(7/21ロードショーのテロップ)
同時上映「ザ・ホリエモンズ〜ハツラツ人類最終選挙〜」今ならホリエモンバッヂもらえるよ

13 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:09:26 ID:osUPrHlS
トリプルZでいいよ

14 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:10:41 ID:StAA3h+t
Sガンダムをアニメ化したらいいんじゃないの

15 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:10:56 ID:sl0milxY
アムロの中の人も種は正統派ガンダムじゃないって言ってたし

16 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:11:47 ID:lwjEr5pg
アムロ特有のひがみだろ

17 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:12:06 ID:9By9jJ04
>>15
詳しく

18 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:12:18 ID:StAA3h+t
>15
もし突っ込まれても
「宇宙世紀じゃないという意味です」
と逃げられる、いいコメントだな

19 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:12:29 ID:k7YTO7xJ
みつみ美里でいいよ

20 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:12:46 ID:bXwLJWUF
まずはフクダ負債をどうにかしないと

21 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:13:07 ID:OlXcmSwg
ガンダムはいいから今の技術でドラグナーリメイクしてほすい

22 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:13:08 ID:bSVstQmX
佐々木でハサウェイ

23 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:14:06 ID:touQQEnx
もうガンダム作るのを止めれば良いんだがな。
驚異的なドル箱産業だけに止めれる訳が無いのだが。

24 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:14:23 ID:yMtE/tq1
人狼スタッフの同人でバンダイのパーティの話があって、押井守にガンダムどうでしょう
なんて話してたらバンダイの人に「でも押井さんはガンダムのでないガンダムならOKとか
いいそうだしな」っていわれて、隣で押井が「・・・オレ何もいってないじゃん」てのがあったなァ。

25 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:15:16 ID:yMtE/tq1
>>19
そこを三峯徹さんで。

26 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:15:22 ID:BceTJX0B

どうだろう、たまには趣を変えて、
世界各国がガンダムで世界一を決めるって言うストーリーは。

面白いと思うのだが…

27 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:17:06 ID:StAA3h+t
>24
このさい何でもやってくれって思うよ
MSの随伴歩兵が主人公の話を1年間とか

28 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:18:02 ID:l4dLe5eO
>>21
じゃあ僕はザブングル!

29 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:18:34 ID:sl0milxY
>>17
>>18

ソースはキャラホビでのトーク

カッコイイキャラばっかりだし、ランバ・ラルやドズルみたいなオヤジっぽさが足りない。とか?
言ってたな確か

宇宙世紀じゃ(ryとかは言ってなくて、本当に否定してるみたいだったけど、最後に笑いながら、「SEEDもよろしくお願いします」って

30 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:19:39 ID:Saxyo/OY
まだやる気か?!

31 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:21:40 ID:BceTJX0B
>>21
クラッシャージョウを…

32 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:23:10 ID:aZxArr+7
>>26
面白そうだな、主人公はジャパンの人とか

33 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:24:15 ID:pEp4oCuL
面白い部分は多々あるんだけどね。全体を見るとやつぱり微妙なのが種伝

34 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:24:45 ID:yMtE/tq1
>>26
富野御大が「日本刀持ってサンライズに乗り込もうかと思った」って思っちゃう作品になる気が。

35 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:24:51 ID:StAA3h+t
415 名前: 渡る世間は名無しばかり [sage] 投稿日: 2005/08/27(土) 18:22:47 ID:cs+IWZEO
>>392
決定してんのかね
次のガンダムは福井原作ときくが

詳細よr

36 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:25:22 ID:touQQEnx
戦争体験者もスタッフに参加して無いだろうし、
今までのガンダムはもう無理だろう。子供や万人向け
なら良いんだが、悪い意味で軽いと言うか空虚なんだよな。

37 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:26:09 ID:OlXcmSwg
>>32
師匠は後方不敗って人なんだろ

38 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:26:28 ID:6ae6o/m6
初代を超えられるものが作れないのなら、作らないんで良いんだよ!
ガンダムに傷をつけないで!

39 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:26:46 ID:zFFwhG7/
>>35
むしろ富野監督のサポーターとして福井が起用されそう。


40 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:27:29 ID:pqEEce9y
レイズナーみたいなの

41 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:27:39 ID:l4dLe5eO
この人の絵の作品で一番よかったのは無限のリヴァイアスだな

42 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:27:57 ID:zFFwhG7/
あ…というか富野は新作のバイストンウェル製作でガンダムどころではない。

43 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:28:42 ID:hJ3k8x6i
>>38
初代は制作当時こんな伝説になると思わなかったんだから
やって見なくちゃわからないだろ

44 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:28:53 ID:o1WAoerX
機動戦士ガンダムSEED外伝〜小さな瞳に映るもの〜
辺境の中立コロニーで連合は新型ガンダムの調整を行っていた。
主人公はそのコロニーに住む少年・・・以下略・


監督・脚本 負債
 
という夢を見た('A`)夢の中で久々に起きた後まで引きずる殺意を覚えた
いや、逆恨み以下の馬鹿さだが…夢で良かったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

45 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:29:33 ID:zFFwhG7/
さらに超絶鬱展開のイデオン続編キボンヌ

46 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:29:58 ID:EML1t6fD
ガンダムいからFSSをTVアニメしる

47 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:30:17 ID:OlXcmSwg
>>41
もれは、スクライドかな。キャラも立ってたし

48 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:30:34 ID:v4bQkARX
そろそろ渋い黒人中年が主役のガンダムを

49 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:30:49 ID:l4dLe5eO
>>45
規制だらけのこんな世の中じゃ〜

50 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:31:30 ID:QOyvnqkH
ウケてるからしばらくこの路線じゃねーの?

51 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:31:36 ID:Zg0DYPWf
キララクアスカガの少なくとも一人が死なない限り何も変わらん。

52 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:32:00 ID:8Ki/+jQM
敵も味方も次から次へと何機もガンダムってのは駄目だな

53 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:32:26 ID:vidMESCY
A lot of people complain about this anime
and even insult it harshly. But they never stop watching it.
What do you make of that?

54 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:32:27 ID:tKHpeHAW
取り合えずこれからガンダムには名作は出ない筈

55 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:32:27 ID:Y034qWhq
種運命が糞なんじゃない。監督脚本が(ry

56 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:32:34 ID:t8vgRwkY
女性が主人公のガンダムキボンヌ。


57 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:32:36 ID:gevf08hs
>>49
はいはい、ポイズンポイズン(AA略

58 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:32:52 ID:y9a5MxyE
キャラデザは木比呂彦という話だが

59 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:33:14 ID:/PqyA1Lo
個人的には冨野の鬱ストーリーが好きなんだが、
今の御大の様子を見る限り、二度と鬱ストーリーを炸裂させない感じだな。

イデオンとかザンボットとか、最強だろ。

60 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:33:28 ID:touQQEnx
>>47
絵はさて置き、あれは熱かったなストーリーは、
Gガンダム的ノリの作品のようだったろうか。

61 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:34:05 ID:T3+IwARC
理屈こねまわしのセリフ大杉。純粋な戦闘シーンがもっとほしー

62 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:34:29 ID:EUqeLpK+
>>1
アイナ様は可愛かったよな
終盤はグダグダで酷い展開だったけどな

63 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:34:51 ID:dPu6eSt0
>>46
エルガイムみたいに何でしないんだろかね

俺的にはフィアナが死んでネクスタントとキリコのその後が見たい ボトムズキボン

64 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:34:54 ID:UJTznXgG
>>60
Gガン的か?熱いって意味なら同意だけど

65 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:35:00 ID:3M3ZjPWc
ZOEみたいなおじさんが主人公で

66 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:35:13 ID:pIol9NA7



キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ttp://zip.2chan.net/2/src/1125134753575.jpg








67 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:35:17 ID:kAT78j6b
>>58うはっ!戸田先生が活性化するぞ!(笑)

68 :渡る世間は名無しばかり :2005/08/27(土) 18:35:24 ID:I96ageYz
とりあえず腐女子にこびるのはもう勘弁

69 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:37:26 ID:BceTJX0B
>>45
どう続編につづけるんだよw

70 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:38:05 ID:aZxArr+7
そろそろ、戦後世界でMS狩りをして生計を立てて
後のライバル格の双子に少女の保護を依頼されて、その少女に惚れる
声が少年ではない少年が主人公のガンダムやらないかな

71 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:38:28 ID:pIol9NA7
>>63
っ「ボトムズ・シード」
>>59
ダンバイン2(仮称)鋭利製作中
先月に主要キャラの声優オーディションが行われたよ
今の御大の頭の中はバイストンウェルでいっぱいw


72 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:39:28 ID:kAT78j6b
ガン×ソード終わったら、悟朗を連れてこようよ〜。
ついでに黒田氏も。

で、ゴチャゴチャしたバックパック一切無しの格闘武器ばっかりで戦うラフファイトなガンダムを。

熱くて厚くて暑っ苦しいヤツでひとつ頼むよ!

73 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:40:47 ID:CllmUKXZ
おまいら、今週号のAERA読んでみ。
ガンダムとコミケ

74 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:41:11 ID:zFFwhG7/
来年のこの放送枠はガンダムやらねーで水曜どうでしょうやれ

75 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:42:18 ID:m5uHQgRF
         /:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::L、
       /::::::::::::::::::::::::::/::::::::/::::_::::::::::::_::ソ'ノイ:::::::::::::::`ヽ=、
      ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::/  ___\  ∠:ノィ:::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::_::::::::::::::::::::l    ` _/::\\  ィ" ヘ::::::::::::::::::::::::ヽ   
      |::::::::::::::::/ ┐):::::::::::::::::`ァ   ヽ、 `<_l! ` ´   \::::::::::l:::\:l  遊びでやってんじゃないんだよー!
 、_ ノ: ::::::::::: :| r.〈::::::::::::::::/      ` 、       ∠、 |::::::::::|::::、:::|  ヲタは力なんだガンダム作品を支えてる力だ!
  \´::::::::::::::::::::l ヽ \::___チ             `〈_:ノl!ノ::::::::ノ:::::|:::| それをこうも失っていくなんてひどいことなんだよ!
   Y::::::::::::::::::::\_  `ー          __  、 ノ .|:::::::::::::::|::| ||  福田のような奴はクズだ!
    |:::::::::::::::::::::::: ̄フ´         /::ー-、_ヽ ´  |::::::::_ノイ /  お前は生きていてはいけない人間なんだ!!
    \::::::::::::::::::::::::チ´          /::::::::::::::::|;;;/   |::::/  
   ,,r-、`、:::::::::::::::::ノ            l!_::::::: :::: :レ'    /::::L_, 
  /;;;;;;;;;;`ー、< ̄ ̄  l \         `ー-、:ノ   /::::::チ

76 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:42:31 ID:UJTznXgG
>>72
重モビルどうしの派手な撃ち合いも見てみたいな

77 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:42:31 ID:dPu6eSt0
>>71
ダンバイン作ってるんだ!! うはっ もう脳内バイストンウェル (;´Д`)ハァハァ

78 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:45:16 ID:pIol9NA7
>>72
っ「Gガンダム」

79 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:46:20 ID:dlTD4Ty+
黒田がガンダムの脚本か…。まあ負債よりは何百倍もマシだな。

80 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:46:32 ID:rVBLBLcn
企画に青樹零夢、キャラ&メカデザに大張連れて来よう

81 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:47:34 ID:zFFwhG7/
武者ガンダムの人気シリーズを放送汁!
超機動大将軍編あたりをキボン

82 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:49:08 ID:Mpn+WcwN
>>27
その話いいな
いつもMSを見上げる歩兵
その瞳で何を見ているのか
08っぽく話し流れて生きそうでいい

83 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:55:14 ID:JAukbsT3
いっそ
あかほりさとる脚本でやってみないか


84 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:55:42 ID:kAT78j6b
>>78違う。俺が言ってるのは格闘技じゃない。
中世ヨーロッパ風な感じの騎士同士の戦いみたいなやつ。
で、ラフファイトってのは分かりやすく言うと映画グラディエーターでラッセル・クロウなんかがやってたみたいなの。

ドモンたちのいわゆる武術とか武道の精神みたいなのじゃなくで、戦争やってるんだから純粋な殺しの技術としての武器格闘。

真の意味での“白兵戦”。
試合場ではなく戦場ね。

もう普通にビームライフル撃ち合いしてたって、マンネリ感に埋まっていくだけだと思う。

85 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:57:15 ID:kAT78j6b
>>27で、最終話では遂に自分もガンダムに乗っちゃう。

嗚呼、ウルトラマンネクサス……。

86 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 18:57:54 ID:pIol9NA7
>>82
ボトムズのメロウリンクみたく、
軍事規則的理由(罰則)でMSを降ろされて
それ以後は決してMSに乗ることなく(仮に乗れる機会があっても
搭乗を頑なに拒否)非MSの兵器で
MSを倒していくようなのがいいな。



87 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 19:02:20 ID:kAT78j6b
>>86いっそ生身でガンダム狩りとかか?

……かなり斬新。見せ方に工夫いるけど。というか、ガンプラの売り出し方が難しそう。

88 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 19:11:47 ID:touQQEnx
>>83
パトレイバーとじゃじゃ馬を見る限るは、
相当質の高いものを作れそうな気がする。

89 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 20:03:44 ID:RxZUVVAC
ドスコーイ

90 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/27(土) 20:16:34 ID:znfVXYNU
もうさ、「電車ガンダム」とかでいいじゃんよ。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)