5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水戸黄門の謎】 ちりめん問屋って何?

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 15:58:43 ID:i3J6XIQ9
昨日のまとめ

(1)ちりめんじゃこ
(2)ちり紙

どっちか解らないから教えて!!!
ウソを言う人は嫌いです!!!

2 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 16:03:22 ID:58PrSh+y
肛門さま、はじまるよー

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 16:03:46 ID:DB9xVVHw
デデデなんか
やってられるか
氏ね

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 16:11:00 ID:hkK/omRF
着物とかのことだろ

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 16:17:04 ID:i3J6XIQ9
「ちりめん問屋」 昨日から今日までのまとめ

(1)ちりめんじゃこ (江戸時代では有名)
(2)ちり紙
(3)ちりちりパーマ
(4)絹の一種 (織物)
(5)チリ人妻アニータ・アルバラード
(6)乾燥麺

ウソを言う人は嫌いです!!!

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 16:20:27 ID:i3J6XIQ9
「ちりめん問屋」 昨日から今日までのまとめ

(1)ちりめんじゃこ (江戸時代では有名)
(2)ちり紙
(3)ちりちりパーマ
(4)絹の一種 (織物)
(5)チリ人妻アニータ・アルバラード
(6)乾燥麺
(7)chill men

ウソを言う人は嫌いです!!!

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 16:26:23 ID:6YecNF2e
チリMEN=東野幸治

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 16:26:28 ID:QoXPQFUx
中国のティーリーミェン(地理面)だろ。
当時の中国の観光ガイド


9 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 16:27:21 ID:quNTcPFH
ちりめん【縮緬】
一面に細かなしぼを出した絹織物。
縦、横ともに生糸を用い、横に右撚りと左撚りの強撚糸(きょうねんし)を交互に織り込んで平織りにした後、ソーダをまぜた石鹸液で煮沸して縮ませた物。

10 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 16:34:23 ID:i3J6XIQ9


ウソを言う人は嫌いです!!! どれもウソに思えます!!!

11 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 16:40:03 ID:TJ9epuQa
肛門さまだけにちり紙

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 16:40:43 ID:i3J6XIQ9
>>11
僕も、ちり紙だと思うけど確証がないんです。
みんな、教えてくれないし!

13 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 17:06:48 ID:xMjW5lMS
イケメンと何か関係あると思う

14 :おにぎり(・∀・)ワショーイ!! ◆FV6/ijJEmw :2005/08/25(木) 17:12:09 ID:7S6xnbHm
スレまで立てたのかw

15 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/25(木) 17:12:51 ID:/5whRDrP
ちりちり頭をメン!メン!メン!!!!面っ!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)