5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界バリュバリュの金持ち医者一家の天才弟

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:36:14 ID:xiZKoZp2
◎丸岡哲之 京都大学理学部数学科進学
98年東京の開成高校卒業。 94年〜97年に世界数学五輪出場。
金2回、銀2回。
http://www.kurims.kyoto-u.ac.jp/~kenkyubu/gakusei.html
開成中→開成高→東大→京都大学数理解析研究所


フィールズ賞とか取るんじゃねぇ?
実家は家族4人が医者で2億のマンション。


2 :こころ:2005/08/23(火) 22:36:27 ID:xFhJwat5
かならず女二人だなwwww

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:38:14 ID:OF6FuKXq
ヤラセ丸出し

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:39:19 ID:9MEgM7nv
>>1
何かもうあれだ。拝みたくなるね。
爪の垢でも煎じて飲んだら、普通の高校レベルの数学とかわかるようになるかな。。

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:42:11 ID:idPHHHcx


6 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:42:40 ID:sM6jaYmt
◎丸岡哲之 京都大学理学部数学科進学
金2回、銀2回。

さっきテレビで金三回、銅1回っていってたんだけど
捏造?

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:43:06 ID:xiZKoZp2
18 名前:名無しさん [2004/07/27(火) 16:52]
長尾健太郎というのは数学オリンピックで中3から4回海外へ行って金3枚銀1枚持って帰ってきた開成の人。
今ネットで調べたら、東大模試のトップだったこともあるんだね。恥ずかしながら今はじめて知りました。
それに学生囲碁の国際大会に日本代表で出場していたりするらしいよ。

世界的にも優れた日本数学会の期待の星だね。

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:44:48 ID:9MEgM7nv
>>7
囲碁もできるのか。。
頭ええ人って何でもできるんやな。。


脳みそ一かけらわけてもらったら
俺も少しはマシな人間になれるかなー。

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:45:00 ID:xiZKoZp2
金3枚で、銀1枚だから、丸岡じゃなくて、長尾健太郎の方だ。
すまそ。


10 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:45:36 ID:sM6jaYmt
なんだよ別人かよ
1しね

11 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:46:08 ID:xiZKoZp2
京大でヒットしたから、丸岡の方だと思ってしまった。

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:47:50 ID:xiZKoZp2
788 :さくらたん ◆VCSAKURAe. [sage] :2005/08/23(火) 22:29:19 ID:UqwdoWtC
長尾って凄いところのぼっちゃんだったんだな・・・
日本人初の真の天才と言われた長尾健太郎が、こんないい家系のぼっちゃんだったとは・・・


すげー有名な人なんだ。


13 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:48:04 ID:9XnGT7qx
8000円

14 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 22:56:39 ID:+CCrW3oi
頭の良さというか、脳の発育の仕方ってのは遺伝もあるだろうな。
そんで頭のいい祖父母に育てられた頭のいい両親の元で育つっていう、
環境もまた作用するのかも。うちはじー様の家が頭よすぎ・・・
戦前戦時に早稲田卒ばっかり(´・ω・`)ショボーン
母も散々転校していたのにどの成績表でも優秀。いとこは医者やら外務省。
みんな文武両道で性格も良い。
よく言われるのは「持ってるものは良いんだから、努力しなさい」
努力できなくてすごい逸れた 。・゚・(ノ∀`)・゚・。ヘッポコ
努力できるのも才能だろうなw一番大事なことだ・・・

15 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 23:01:07 ID:xiZKoZp2
大会2日目の14日には棋力に応じて楽しめる荒木杯ハンデ戦も併催され、160組320人が参加。
Aブロックは押田華奈さん(22)、長尾健太郎さん(22)の大学生ペアが優勝した。

http://hobby.nikkei.co.jp/igo/topics/index.cfm?i=20041114g1000g1

押田華奈も有名みたいだ。

16 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 23:03:31 ID:xiZKoZp2
http://www.kawai-juku.ac.jp/kkai/2-1.html
河合塾の講師もしてるらしい

17 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 23:05:28 ID:xiZKoZp2
かの電波少年の坂本ちゃんの東大一直線の大晦日の東大模試で一位をとったことで有名な長尾健太郎君もいました。
一緒に授業を受けたことがありました。(知り合いじゃないよ)
そのときの彼は、その異様な集団からずばぬけて神に等しいオーラを出していました。
近づくと、電流がバチッと流れるような(笑)
いまでは、彼は大数の学コンマンですね。


18 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 23:06:23 ID:xiZKoZp2
坂本ちゃんの東大受験の時、電波少年にも出てるらしい

19 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 23:09:44 ID:HVXADRWI
あー姉ちゃん達テレビ出てたんだ
見逃した

20 :渡る世間は名無しばかり:2005/08/23(火) 23:13:22 ID:xiZKoZp2
サーヤに似てたねーちゃんは、5万の海鮮丼を食ってた。
土田に「夜の仕事をしてるおねーちゃんなんでしょ」とか言われてた。
母親は美人だった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)