5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんと邦楽ってシケちゃったよな・・

1 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:19:13 ID:t27Rwc/t0
5年位前はもっと盛り上がってたような・・

54 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:46:34 ID:gH+HemCW0
\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛  し  て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 恋 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も 愛 し て る         //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 音 楽 は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.

55 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:47:22 ID:TtMOe9NJO
いいと思うから聞くんじゃなくて

まず聞いて

それからいいか悪いか判断するんじゃない?

56 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:47:29 ID:hCb8Q8Mp0
マドンナ、ピクシーズ、コーラル、メイ
こんな来日してるのに
もったいない

57 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:48:10 ID:HKzwgdDu0
きんもーっ☆きんもーっ☆きんもーっ☆きんもーっ☆
きんもーっ☆きんもーっ☆きんもーっ☆きんもーっ☆
きんもーっ☆きんもーっ☆きんもーっ☆きんもーっ☆



58 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:48:10 ID:u02i6fvVO
つか洋楽好きな奴って邦楽は終わったとか言う馬鹿多いけど、そうやって邦楽がダメとか言うの良くないと思う。どんなアーティストでも誰かに求められてるんだ。批判はよくない。だが俺は洋楽派
批判する馬鹿は音楽を愛してない証拠

59 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:48:11 ID:qD+YADvw0
つうかFNS歌謡祭って絶対緊張するな。

あの会場の雰囲気はやばすぎ

60 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:48:34 ID:PXQFN2H+O
いいから粉雪やれよと

61 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:49:32 ID:4q8Ex3Xv0
洋楽厨はウザイが、邦楽はそれ以上に終わってるからしょうがない

62 :ギルビー ◆wvNlOm5.D6 :2005/12/07(水) 19:50:24 ID:ZHf+cx9G0
>>58
いるよな。
ろくに聴きもせずに邦楽ってだけで否定するバカ。


63 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:51:52 ID:5+jiJrXO0
  n /⌒ヽ
 (ヨ(^ω^ ) うそだお
  Y    つ

64 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:52:09 ID:t27Rwc/t0
>>53
厨2病っぽい聴き方だなm9(^Д^)プギャー

65 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:52:21 ID:cEK+1u9HO
聖鬼魔UとかXが出なくなった時点で日本終了。

66 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:52:30 ID:WNuNbetz0
坂本真綾しか最近聞いてない
昔は欧州のプログレあさってたが

67 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:52:56 ID:t27Rwc/t0
>>58
邦楽終わったなんていってない
シケちゃったってスレm9(^Д^)プギャー

68 :ギルビー ◆wvNlOm5.D6 :2005/12/07(水) 19:53:45 ID:ZHf+cx9G0
アウトレイジ、ユナイテッドが売れなかった日本のシーンには問題があるとは思うが。

69 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:53:46 ID:q21Z1Xuk0
>>66
菅野よう子でなくなってからはイマイチだと思う
着実に歌唱力は上がってるけど

70 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:54:02 ID:UZ42UJU/O
>>64
お前がそう思うんならそれで良いんじゃない?


71 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:54:20 ID:q21Z1Xuk0
>>65
ついに声優大量投入の時か・・・

72 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:54:21 ID:a6/pMsDd0
>>65
どっちもクローズしてるじゃねーかよ
VUK町

73 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:54:50 ID:u02i6fvVO
>67
幼稚だなぁ…

74 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:55:28 ID:WNuNbetz0
>>69
そうか?
俺はあの女の声と菅野は合ってない気がしてた

75 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:55:41 ID:yhZOqJ+b0
>>1
それ年取った証拠だよwwww

76 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:56:18 ID:t27Rwc/t0
>>70
まあ、グリーンデイ好きな奴もいるんで
m9(^Д^)プギャーなんていわないでやってくれよな

77 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:57:53 ID:hCb8Q8Mp0
邦楽も洋楽もランキングのトップに入るようなのは
商業的になりすぎて
音楽が二の次になってるようなのが多いからそう感じるだけじゃね

78 :ギルビー ◆wvNlOm5.D6 :2005/12/07(水) 19:58:33 ID:ZHf+cx9G0
>>76
まあ、今の邦楽好きな奴もいるんで
これからは、こんなバカみたいなスレ立てないでやってくれよな



79 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:59:03 ID:cEK+1u9HO
なんかさ、グリーンデイ擁護の奴いるようだけど
俺、聴きました

糞です

演奏してみました

糞です


以上です

80 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:59:05 ID:q21Z1Xuk0
>>74
まぁ俺の感想ですから

81 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:59:17 ID:u02i6fvVO
グリーンデイ聴いてる奴プギャーとか言ってる奴ってすげぇ哀れだよな。自分がグリーンデイ越えてから言えよ。お前なんか所詮社会のクズ。ちなみにグリーンデイは俺には合わないけど、イイアーティストだと思う。

82 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 19:59:51 ID:UZ42UJU/O
>>76
別に聞くのは良いと思うよ
さっきも言ったが最終的には自分の主観だからな

だからオレの主観ではm9(^Д^)プギャーなだけ
オレンジレンジと同じだけ

83 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:01:04 ID:a6/pMsDd0
Grenn DayはWake Me Up When September Endsしかしらね

84 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:01:16 ID:UZ42UJU/O
>>81
自分の言ってる事を政治に当てはめてみな
スゴいこと言ってるよw

85 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:01:22 ID:pwvgSUdp0
>>58
説得力に欠ける・・・。
俺も洋楽派だけど、実際に今の邦楽はだめなの多いと思う。
でも良い曲もある。

つか、エイ○ックスとか事務所の力でたいした曲じゃないのにトップとったり、テレビで歌ったりしてるから
だめなのがよく目につく。
オリコンなんて事務所の大きさランキングだろ

86 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:02:23 ID:4q8Ex3Xv0
今の邦楽なんてあれだろ?
流行ってるからって言うだけの理由で買う女子高生とかがほとんどだろ?

87 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:03:05 ID:cEK+1u9HO
>>82
その"主観"とやらが低次元だから、糞バンドが「ミリオン達成!」みたいな事になってる現代の音楽業界は既に再生不能

88 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:03:18 ID:UZ42UJU/O
>>86
正解

89 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:04:35 ID:hCb8Q8Mp0
>>79
グリーンデイあんま知らないけど
Good Riddance (Time Of Your Life)
この曲わりと良い

90 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:05:17 ID:u02i6fvVO
>85
それはお前の主観。お前がダメと思うアーティストをイイと思う人もいる。批判よくない。

91 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:06:00 ID:a6/pMsDd0
SENNHEISER使ってるのかよ

92 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:06:05 ID:UZ42UJU/O
>>87
別に糞バンドを擁護するつもりは無いが
糞バンドってなに基準なんだ?
最終的には主観になるだろ?
それとも、他人言うこと丸のみで言ってるの??

93 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:06:59 ID:/ZoswV8BO
ビューティペアとか榊原郁恵とか松田聖子とかがいた時代よりは
よっぽど良いと思うんだが

94 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:07:43 ID:JeumPpP80
JPOPファンは洋楽ファンをアメリカかぶれと馬鹿にするけど
一番アメリカかぶれなのは日本のアーティストだとういう現実を直視しろ

95 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:08:51 ID:WNuNbetz0
>>94
アメリカはソロでは良いの多いが
バンドはいまいち

96 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:09:18 ID:UZ42UJU/O
>>94
じゃあロックなんてクラシックかぶれだ

97 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:09:31 ID:pwvgSUdp0
>>90
本当に説得力欠けるね
自分でこのスレの書き込み読み返してみろよ。
必死なだけじゃないか。
人を批判するのは良いというのかね?

98 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:09:54 ID:rL55F9t0O
CM見ててパフィーかと思ったらハルカリだった件

99 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:12:07 ID:hCb8Q8Mp0
洋楽も邦楽もジャンルによって違うよね

100 :ギルビー ◆wvNlOm5.D6 :2005/12/07(水) 20:12:37 ID:ZHf+cx9G0
最近北欧のバンドばっかり聴いてます。

101 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:15:51 ID:S28gD1EJO
邦楽も洋楽もいい曲、ダメな曲色々だ。
ただ、邦楽は90年代の頃と比べるとなんか盛り上がらない。
あくまで個人的な意見だけど。

102 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:16:21 ID:t27Rwc/t0
思ったよりスレ伸びたなあ・・
これをバネにして邦楽にはがんばってもらいたいおね

103 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 20:19:05 ID:hCb8Q8Mp0
北欧ってスウェーデン出身のバンドで流行ってるっぽいけど
どれも似たように聴こえるから
ノルウェー出身のアーティストで好きなの多い

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)