5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親知らずの経験を語るスレ

1 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:34:24 ID:qD+YADvw0
今日ずーっと、親知らずが痛い・・。

おまいらはどうした?親知らず。

2 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:35:57 ID:VR9U4Thg0
2

3 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:36:20 ID:RCFnuOPV0
抜いておいた方がいいよ
かなり痛いけど( ^ω^)

4 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:37:03 ID:qD+YADvw0
やっぱり抜いた後が痛いんだな。

ずっと抜く前の方が痛いと思ってた。

5 :_:2005/12/07(水) 16:40:19 ID:00h7jUC2O
僕は既に二本抜いたお( ^ω^)
思ったより、痛くなかったお( ^ω^)
上の歯だったからかな…

6 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:41:24 ID:Z/zKfU1o0
抜かなくてもそのうち痛みは無くなる

7 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:45:19 ID:qD+YADvw0
漏れは右下が痛い。
奥歯の歯茎が膨らんでる感じ。

8 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:47:12 ID:qD+YADvw0
ちなみに18です。

9 :イヌコ男(・ω・) ◆lSp5nvbxeM :2005/12/07(水) 16:50:13 ID:Mr+LvclS0
>>8
俺は麻酔して抜いた痛くなかったよ
抜いた後は血が出たりして、傷口がふさがるまで一週間ぐらいかかった
とりあえず抜いた当日は何にも食べる気がしないから前日までに(゚д゚)ウマーなもん食っとけば?


10 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:51:34 ID:qD+YADvw0
>>9
抜いたあとは、ウィダーインゼリーとかかな?
ネットで調べれば調べるほど痛そうなんだよな。抜いた後が

11 :3:2005/12/07(水) 16:51:58 ID:RCFnuOPV0
>>4
抜いた後はあんまり痛くないよ
抜く時が痛かった
けど放置するより抜いた方がいいよ

12 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:53:56 ID:v37WojyZ0
今右上生えて来てる最中

13 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:54:18 ID:By3F6Yl/0
親知らず子知らず


中三の合唱コンで歌ったよ

14 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:54:19 ID:XPct4KVLO
今3本はえてるけど全然痛くない。
俺はおかしいのか?

15 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:54:34 ID:qD+YADvw0
2日ぐらい体調不良だったから痛むのかな?

16 :イヌコ男(・ω・) ◆lSp5nvbxeM :2005/12/07(水) 16:54:57 ID:Mr+LvclS0
>>10
俺はハンバーガー食べたけど、歯磨きがめんどくさいから
なるべくやわらかいものの方がいいんじゃない?傷口に食べ物挟まってもうざったいし

17 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:55:28 ID:lH3C6cwZO
俺も物心ついたころには親いなかったから
顔も覚えてない(・ω・)

18 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:56:33 ID:RCFnuOPV0
>>17
・゚・(つД`)・

19 :イヌコ男(・ω・) ◆lSp5nvbxeM :2005/12/07(水) 16:57:34 ID:Mr+LvclS0
>>14
うまく口が閉まらなくなるとき日が来るかもよ、俺はそうだった
社会人になる前に行っておくべき(`・ω・´)

20 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 16:57:40 ID:qD+YADvw0
歯科いくなら、風呂入らないと・・・。
ここんとこ入って無いから、クサー

21 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:00:35 ID:XPct4KVLO
>>19
なんか怖くなってきた・・・
口がうまく閉まらないってどんなかんじよ?

22 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:01:09 ID:qD+YADvw0
今は唾飲むと痛い。

23 : ◆dzapXyt/Xw :2005/12/07(水) 17:01:38 ID:cbFSmkHL0
痛い

24 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:02:35 ID:qD+YADvw0
なんで親知らずなんかあるんだよ。

進化の過程でいらないものは排除してくれよ〜。

25 :イヌコ男(・ω・) ◆lSp5nvbxeM :2005/12/07(水) 17:03:33 ID:Mr+LvclS0
>>21
口が、つまり上の歯としたの歯が1cmくらいのところまで閉じたところで
うまく閉まらなくなるんだよ、別に痛いってわけじゃないから安心しとけ
とりあえず麻酔して治療してくれるところにいっとけば安心だよ、痛くないよ
奥歯の虫歯治療なんか死ぬほど痛いじゃん

26 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:04:15 ID:qD+YADvw0
バファリン飲めば、痛み減るかな?

27 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:05:03 ID:09hxQcE+0
自分も痛みを感じません
はえ方によっては抜かなくてもいいとか聞いたけど

28 :イヌコ男(・ω・) ◆lSp5nvbxeM :2005/12/07(水) 17:06:17 ID:Mr+LvclS0
>>26
いいとこに目が付いたな、俺バファリンは歯医者でもらったよ
結局飲まなかったけど

29 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:07:00 ID:qD+YADvw0
>>28
今はホントに痛くて、だるくなってきたorz

30 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:09:18 ID:XPct4KVLO
>>25
俺幼稚園のとき以来虫歯作った事無いから
虫歯の痛さ忘れちまったよぉ〜
抜く時痛いんだろ〜な〜・・・
金もかかるしなぁ・・・

31 :イヌコ男(・ω・) ◆lSp5nvbxeM :2005/12/07(水) 17:14:23 ID:Mr+LvclS0
>>29->>30
治療は麻酔すりゃ痛くないって、治療というよりアレは土木工事みたいだったな
ギーギーうるさかった、抜く時もてこの原理を利用してよいしょってかんじでひっこ抜く…
おっとこんなことかいてたら行く気しなくなるかな

32 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:18:05 ID:6Z9AxdKb0
親知らずじゃないけど、
俺は生まれてから親がいない

33 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:20:08 ID:TSeHBxYmO
>>29
そんなに痛いなら歯医者に予約の電話すれば?

34 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:20:21 ID:qD+YADvw0
親知らずって親を知らないじゃなくて、親が知らないなんだよな。

35 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:24:06 ID:SrxmmInH0
ちょっと虫歯っぽくなってうまいこと欠けた。

36 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:25:51 ID:qD+YADvw0
>>33
早いとこ電話した方がいいな。

37 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 17:28:53 ID:vgd7hp/P0
分かるよ。あの痛みは尋常じゃない。俺の経験を言わせて貰うと
ゼッタイに抜くべきだな。医者でレントゲンとか撮られてみると良い。
臼歯を押し込んで生えてきてるんだよ。ほっときゃかみ合わせも
悪くなるらしい。抜くときは生えきってない場合道路工事みたいに
ガーガーやられるんだが、ぜんぜん痛くない。麻酔が痛いけど一瞬だ。
むしろ術後の抜かれた歯と歯茎のポッカリ開いた穴に引くだろう。
俺のは特に立派だったらしくグロかった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)