5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤智の偉大さを語ろう

1 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/13(日) 18:36:19 ID:9DkZuNEe
切れ味抜群のストレートと鋭く曲がるスライダー
そんな伊藤智を懐かしむスレ

2 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/13(日) 18:36:35 ID:mMvUrdEl
>>2は包茎

3 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/13(日) 18:36:40 ID:NIBMgSbp
2

4 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/13(日) 18:38:58 ID:3d8TfMYb ?
高速スライダーと言えば伊藤智仁
伊藤智仁と言えば高速スライダー

5 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/13(日) 18:41:59 ID:GbCONFS1
全盛期を知らないんですが…
とんでもなくすばらしいPだったことは嫁からきいています

6 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/13(日) 18:44:43 ID:9DkZuNEe
>>5
おそらく日本球界で最高のピッチャーだったと信じてる
あれ以上の選手は、もうでてこない

7 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/13(日) 18:50:02 ID:PdOLjGmZ
どこの国相手か忘れたが
オリンピック予選で27奪三振したのはギネス記録になってるよな



8 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/13(日) 18:50:54 ID:9eBNlK/l
伊藤智仁の全盛期はアマチュア時代

9 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/13(日) 18:55:42 ID:IHgoyLOJ
伊藤智仁大好きの俺が来たよ。
史上最高はいいすぎ。
長所
まっすぐがノビること
スライダーが恐ろしい曲がりかたすること。フォームがしなやかでかっこいい

短所
コントロールはそんなによくなかった。スライダー投げすぎで怪我が多すぎ
昔は今から見ると酷使みたいな使い方が普通だったからしゃーないといえばしゃーないが


現在はヤクルト二軍コーチしてます。
スライダーはジャイロ回転が多く加わってる系
今のPなら松坂のスライダーに軌道は似ている感じ。
松坂よりもうちょっと曲がってた

10 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/13(日) 18:58:58 ID:dxz2ydso
ありえない曲がりかたしてたよね

11 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/13(日) 19:01:34 ID:CWkmPPjm
変化球が有り得ない曲がり方してたな・・・

にしこり秀喜がファームでプロ1号を打ったピッチャーだった
「何だよ、打ったのはルーキーピッチャーからか」がニュースを聞いた
当時の俺の感想

12 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/13(日) 19:06:56 ID:IHgoyLOJ
ちなみに今韓国の監督のソンドンヨルもスライダーが決め球だったけど
あの頃はリリーフP大豊作だったな。伊藤や高津やソンドンヨルや佐々木やカクリとか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)