5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレーオフ再考のためにファンが出来ることは?

1 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 17:29:24 ID:4KpX+FVr
メジャーは球場の両翼が非対称だったりと
「違い」にセンスがあるけれど
日本のプロ野球は日本一を決める過程に
シャレにならないセパの「違い」があると思います。
ここ2年はシーズン1位と優勝チームが異なるという
後世への汚点が生まれる可能性が高まりました。
制度だから仕方ないと言ってしまわずに
ファンは今後何をすべきかみんなで考えたいです。

2 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 17:37:17 ID:28s1S3Eg
1973 勝率3位 ゲーム差 9.5の南海が優勝
1975 勝率2位 ゲーム差 8.0の阪急が優勝
1979 勝率2位 ゲーム差 1.0の近鉄が優勝
1982 勝率2位 ゲーム差 2.5の西武が優勝
前後期制のころだけでこれだけあるし、今に始まったコトじゃない。

3 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 17:39:40 ID:M7qb3f0i
ロッテは韓国企業part3【在日球団】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128245158/

ロッテは韓国企業part3【在日球団】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128245158/

ロッテは韓国企業part3【在日球団】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128245158/

ロッテは韓国企業part3【在日球団】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128245158/

ロッテは韓国企業part3【在日球団】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128245158/



4 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 17:42:21 ID:hkuDgLN3
うんこ

5 :熱血:2005/10/14(金) 17:43:59 ID:1vVH8Y3R
ルールはルールだから、一ファンとしては何とも言えん

6 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 17:51:47 ID:4KpX+FVr
自分はソフトバンクが調整が難しい等の不利益を
被ったことも大問題だと考えますが
セパで違うという点がかなりの問題だと思います。
ネタ作りで煽った民放キー局が新鮮味が薄れたとはいえ
2年目にしてあまりに小さく扱うのも腹立たしいです。


7 :熱血:2005/10/14(金) 18:09:37 ID:1vVH8Y3R
同感に思いますコミッショナーあたりは考えて、もらいたいものです



8 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 18:40:03 ID:Y7cInwke
>>6
セ・パ の違いが何だよ。全く意味わからん。
セがプレーオフ導入すればナニがどうなるんだよ>>4KpX+FVr

9 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 18:40:55 ID:Y7cInwke
アンカーになるか

4KpX+FVr

宛てね

10 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 19:25:40 ID:TXBBZvVR
悪の根源の排除

11 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 19:30:51 ID:V6KUBYcq
話題性重視ならセパ最下位決定戦もいいんじゃないの

12 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 20:08:52 ID:+L2F3os8
今年ソフバンとロッテと西武何ゲーム差ずつ離れてた?

13 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 20:45:17 ID:j1IruFCb
孫正義が韓国台湾米国日本と商売の為なら国籍を簡単に変える件について
ヤフーBBのパラソル部隊や電話による強引な勧誘について
ヤフーが個人情報の価値を一人あたり\500と認定した件について

14 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 20:48:57 ID:yFEeBF/I
1973 勝率3位 ゲーム差 9.5の南海が優勝

お前らも恩恵うけとるやんか ボケダイエー

15 :どうですか解説の名無しさん:2005/10/14(金) 20:58:10 ID:wByPIy2p
去年のレッドソックスも年間2位だけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)