5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「近くに犯人」テレ朝放送神戸の小学校が抗議

1 :名無しステーション:2005/12/07(水) 12:15:56 ID:W8dXL/B20
「近くに犯人」テレ朝放送 神戸の小学校が抗議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051207-00000101-kyodo-soci
 テレビ朝日の情報番組「TVのチカラ」で「殺人事件の容疑者が近くにいる」として、神戸市東灘区の小学校の名前や外観、地図を放映したため、同校は7日までにテレビ朝日に抗議した。保護者や児童が不安を訴えたため、数日間児童を集団下校させることも決めた。
 テレビ朝日などによると、同番組は5日午後8時から全国ネットで放送。霊視能力者が1990年に札幌市で発生した殺人事件の容疑者の居場所を探る内容だった。
 放送翌日の6日、テレビ朝日に保護者から「不安になった」という抗議が数件寄せられたという。同校の校長は「小学生が犠牲者になる事件が相次いでいる時期に無責任で気持ちを逆なでする内容だ」と話している。

2 :名無しステーション:2005/12/07(水) 12:16:57 ID:fNRiaxks0
やっぱりバカ朝日

3 :名無しステーション:2005/12/07(水) 12:19:52 ID:/sGz2kjS0
12.9% 20:00-20:54 EX* 奇跡の扉TVのチカラ

見るの忘れたああ

4 :名無しステーション:2005/12/07(水) 12:23:00 ID:JF6rU/i2O
テレ朝しねよ

5 :名無しステーション:2005/12/07(水) 12:23:36 ID:cGs8NR8M0
犯人に逃亡のチャンスをあたえてるんだな

6 :名無しステーション:2005/12/07(水) 12:30:43 ID:e/570MCk0
マスコミは勘違いしてると思う。

7 :名無しステーション:2005/12/07(水) 13:09:34 ID:TJXyxx8a0
チャラララー♪
別にいいんじゃね。前回のテレチカは特定し杉かとはおもったが、
これを原因として学校が抗議する意味がワカンネ
むしろ事件が多いからこそ、警戒する必要がある訳で。
その可能性があると判明しただけマシなんじゃないか?

8 :名無しステーション:2005/12/07(水) 14:07:25 ID:7XGZZCjN0
先週見てないんだけど、
そんなに特定してるなら警察に言うのが先なんじゃないのかなぁ・・・。

もしかして特定といいつつ全然違う人だったとかってオチ?

9 :名無しステーション:2005/12/07(水) 14:13:26 ID:ap+FKnDB0
テレビ朝日は7日に番組担当者が同小を訪問して番組の趣旨に理解を求めるとし、
「不適切だったかどうかは抗議内容を持ち帰って判断したい」としている。

10 :名無しステーション:2005/12/07(水) 14:28:07 ID:w5hf4F55O
テレ朝もだけど学校や保護者のほうもどうかしてんじゃね?

11 :名無しステーション:2005/12/07(水) 14:39:31 ID:4L4s+cfk0
PTAバカ丸出し、騒ぐほどの問題でない!

12 :名無しステーション:2005/12/07(水) 14:58:44 ID:xAmIxrwq0
北海道警察は現在東京都を調べております
TVのチカラは嘘だらけの番組です

13 :名無しステーション:2005/12/07(水) 15:01:56 ID:BpkFUmFT0
「TVのチカラ」は朝日の中にあってすら最低な番組だからな
犯罪被害者をネタとしか考えてない。

14 :名無しステーション:2005/12/07(水) 15:07:35 ID:W8dXL/B20
http://up.nm78.com/data/up035318.jpg

15 :名無しステーション:2005/12/07(水) 15:09:13 ID:jrw5xjPlO
「不安を訴えたため、数日間児童を集団下校させることも決めた」

それまでは不安もなかったし集団下校をさせるとかの対策を考えてなかったってことか

16 :名無しステーション:2005/12/07(水) 15:19:47 ID:xAmIxrwq0
あんなに児童殺害事件があったのに、これ以外では不安が無かったとは
神戸は余程治安がいいんですね

個々の意識レベルが低いだけだろ

17 :名無しステーション:2005/12/07(水) 15:36:31 ID:U/1mPh/iO
テレビの力 歴代ED教えて

EXILE→倖田→リュシウォンまでは覚えてるんだが

18 :名無しステーション:2005/12/07(水) 15:48:03 ID:Sceb9trI0
何年か前に、TBSで公開捜査番組やってた特、渡辺真理アナが
情報提供者の名前読んじゃって電話で”匿名でって言ったのに!”
って、電話切られちゃったって事があった。

アホかって思ったよ。

19 :名無しステーション:2005/12/07(水) 16:21:32 ID:dX/QCIvEO
これじゃあミーガン法が日本でも出来た時は大変だな。

20 :4歳の時、大好きなうどんが喉につまり窒息死 ◆naKANOoou. :2005/12/07(水) 18:34:37 ID:J70IhyI/0
こんな気ぃ狂った放送局免許剥奪しろよ

21 :名無しステーション:2005/12/07(水) 18:37:04 ID:kkeVKlR+0
タイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!を

恐れた長田が電話したんだろうな

22 :名無しステーション:2005/12/07(水) 18:37:58 ID:W8dXL/B20
http://up.nm78.com/data/up035342.jpg

23 :名無しステーション:2005/12/07(水) 18:38:46 ID:W8dXL/B20
http://up.nm78.com/data/up035343.jpg
http://up.nm78.com/data/up035344.jpg
http://up.nm78.com/data/up035345.jpg
http://up.nm78.com/data/up035346.jpg

24 :4歳の時、大好きなうどんが喉につまり窒息死 ◆naKANOoou. :2005/12/07(水) 18:41:21 ID:J70IhyI/0
特番組んで訂正放送しろよ
ぜんぶウソですつって謝れよw

25 :名無しステーション:2005/12/07(水) 18:58:07 ID:xBSy/LA10
凸氏タンはあはあ

26 :名無しステーション:2005/12/07(水) 19:29:53 ID:OHhFxLiC0
まさにTVのチカラで集団下校させたわけだ。
いや〜テレビの力って凄いね〜。
さすが第四の権力と呼ばれるだけの事はあるね〜。


27 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:02:12 ID:COnZliP90
テロ朝社員ころすべきじゃね?

28 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:21:03 ID:PSgi67VWO
で、報ステはこのニュースやんの?

29 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:23:20 ID:xZ8Kcv5v0
左翼テレビ局が正しい報道をするわけがない

30 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:25:13 ID:FDvUqHfe0
オーラの泉といい、少しテレビ朝日はオカルトに偏り過ぎだと思う

31 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:25:35 ID:fCdyAQ/OO
>>23
2番目のドラがセツナス

32 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:26:39 ID:cXQFgNpo0
鉄塔に住もう,橋を作ろう その@
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1133954440/

(´・ω・)

33 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:27:21 ID:cXQFgNpo0
人間は一人じゃ生きていけないと思ってた
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1133954788/

(´・ω・)

34 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:32:31 ID:zRCkRbZ/0
釣るだけ釣ったらウヤムヤにして終了ってオチじゃないよね!?

35 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:36:09 ID:H0Z0U8TI0
でも、テレ朝がこの放送をしてくれたおかげで
この地域の犯罪者は犯罪を起こしにくくなったはずだぞ。
地域の住民も警戒したわけだから、
犯罪を未然に防いだということで逆にテレ朝に感謝されるべきじゃないかw

36 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:38:27 ID:9DS4txs2O
テロ朝ボビー使い過ぎ
TBSからパクるな

37 :4歳の時、大好きなうどんが喉につまり窒息死 ◆naKANOoou. :2005/12/07(水) 20:44:01 ID:J70IhyI/0
>>35
山口組って知ってるかw

38 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:45:42 ID:cXQFgNpo0
あれ?この人ナイナイナに出てた燕先生じゃね?
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1133955825/

(´・ω・)

39 :名無しステーション:2005/12/07(水) 21:05:23 ID:cMSskmuh0

早い話、毎日怯えるよりも襲われたほうがマシ と?




40 :名無しステーション:2005/12/07(水) 21:43:58 ID:h5R5g3Ae0
いっその事、本州全土を核で消しちまえばいいんでね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)