5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の子供が重度の(知的)(身体)障害者だったら

1 :名無しステーション:2005/12/06(火) 21:59:19 ID:4pn3GsJb0
どうすんの

2 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:01:57 ID:6kKoU39/O
自分の子供が重度の(知的)(身体)障害者だったら
というスレを立てないよう教育する

3 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:04:55 ID:0lTmWLMGO
糸冬

4 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:04:55 ID:/GR1gJ9+0
今の時期寒いから鍋にちょうどよさそうだな

5 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:05:00 ID:4pn3GsJb0
うっせぇ

6 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:05:45 ID:IxDsDdNy0
子供を殺して俺も死ぬ

7 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:06:13 ID:VNHj11OG0
カカロット、貴様が>1だ

8 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:06:26 ID:3ZfLHFnpO
安楽死させちゃうかも……

9 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:06:37 ID:jAZe/RnPO
身体障害ならまだしも知的障害はきついよな

10 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:09:42 ID:YJ6D8IqQ0
でも実際そういう子が産まれたら頑張って育てるんだろうな。。
だって自分の子は嫌いになれないだろ…一部の人を除いて

11 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:14:01 ID:pK5a+8T50
山に捨てる
これ最強

12 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:17:42 ID:3ZfLHFnpO
>>10
先天性の障害だと本人が生きること自体が辛いよ。
後天性障害なら出来るだけ支えたい。

13 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:17:51 ID:0nj0034M0
>>1
産まれてすぐだったら、医者が流産という扱いで頃すんだけどな。
後でわかった場合がやっかいだ。

14 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:18:51 ID:Pz/u9Ajm0
結婚できそうにもないから子供はできない。
よって障害児が産まれることもない。

15 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:19:48 ID:AK+TCGuW0
>>14
ぶらぼー

16 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:24:22 ID:4QSXLw3M0
自分の子供が、「六蔵移植でしか助からない」なら諦める・・・悲しいけど・・・

17 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:24:42 ID:az3spyMs0
親がびた一文出さずに、募金で手術代つくったクソ親
マンソン住民と一緒


18 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:25:04 ID:Q1qXKKnz0
わけが分らないうちに殺すのが吉

19 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:25:04 ID:sw7qtMGx0
精神異常だったらやっぱり育てたくないな

20 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:25:21 ID:ho4U8TH60
ああ・・・
こういうの凹むんだよなあ

21 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:25:27 ID:az3spyMs0
うぜー
サッカー利用すんじゃねえ!

22 : :2005/12/06(火) 22:25:30 ID:bTiKgCWY0
ガンダムシードのキャラみたいなツラだな

23 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:25:47 ID:tTAVsesb0
余った経費はどうなるの?

24 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:26:28 ID:az3spyMs0
クズ親がゴネ
仲間が運動
バカが募金


25 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:26:51 ID:7GSwMbkD0
だから大泣きしたんですねじゃねーよタコ

26 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:26:55 ID:BcQrqChM0
>>1
ゴミ箱に捨てる

27 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:27:09 ID:MqXu3c+7O
施設か何かに預けっ放しにしてしまいそうだ

28 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:27:14 ID:4QSXLw3M0
ケコーン出来た時点で勝ち組だと思う

29 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:27:20 ID:3ZfLHFnpO
余命数ヶ月なら間違いなく安楽死させる。
次の子供に期待したほうが安心だし安上がり。

30 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:27:57 ID:qwv3cem40
親戚や友人・知人だったら、金銭的にも体力的にも情報でも
できるだけ協力する。
でも赤の他人だったら・・・・俺の生活が優先です。
という訳でNHKへ移動。

31 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:27:58 ID:RErB0xwNO
医療の発達によって生き殺しのような人がたくさんでてくるんだよな…
きつー…

32 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:27:58 ID:e9w+o5ld0
旦那 金正男似

33 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:28:10 ID:4QSXLw3M0
>>28
俺も、そう思う・・・悲しいけど・・・

34 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:28:10 ID:az3spyMs0
手前で一部でも借金しろよクソが

35 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:29:08 ID:IYy7+zy/0
障害者というか、奇形児は確実に増えているらしいね。表に出ないだけで。


36 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:29:11 ID:wI5iDwv6O
例え助かるとしてもこの先重度の障害が残るなら小さい頃に楽にさせてあげたい…
本人の為にも

37 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:29:19 ID:7Il3p4sxO
育ててもしょうがないと思ったら施設に入れる

38 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:29:48 ID:WRh/CWlEO
日本人なら助けるべきだ。

39 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:29:53 ID:4QSXLw3M0
懸命に働き、「欠陥マンソン」なんて買ってしまった人よりもマシかも

40 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:30:15 ID:az3spyMs0
手前で一部でも負担しろ
サッカー利用するな

41 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:30:49 ID:XiVzXWm10
赤ん坊の全臓器なんてそう簡単に見つかるのか?

42 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:30:50 ID:4gVw4cfLO
>>29
喪前も親に邪魔がられてるんだろうな

43 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:30:51 ID:No2pPHTK0
運命だと思ってあきらめる。

44 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:31:24 ID:3ZfLHFnpO
こんな日本中のサッカーファン巻き込むか普通?

45 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:31:32 ID:by++j85q0
募金を受ける組織は税務署でキッチリ査察入れてくれ。
何でもかんでも必要経費なんてのは論外だ。
その上でなら構わないが、余ったお金を使い切る方法を考えるバカが多過ぎる。
詐欺だよ、それは。

46 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:31:55 ID:7Il3p4sxO
>>35 奇形児って増えてるんですか。映画「ノストラダムスの大予言」で増えてるっていってたな

47 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:31:56 ID:LGzjFkRBO
>>2がテラカッコヨス

48 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:32:11 ID:az3spyMs0
こいつらの資産いくらあんのかね?
美談扱いすんな

49 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:32:51 ID:E/ZPtNh00
ドナーの犠牲があってのことだからねぇ・・・
複雑・・・

50 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:32:59 ID:VNNbdB3r0
ていうか、こいつら金の心配しかしてないけど、移植元の子が現れるのを期待してるんだよね。イコール、他人の不幸を期待してる。

51 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:32:59 ID:UCilama20
大好きな女と結婚して、どんなかわいい子が生まれるかと思ったら
>>1みたいな子供が出てきたときの落胆を想像すると・・・。

どうする?と言われても答えられない問題だな。
五体満足で生まれることを祈るのみ。

52 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:33:12 ID:4QSXLw3M0
「〜ちゃんを救おう」と偽善だと思う

今後の生きるための苦しみを考えたら、迂闊に募金は出来ないよ

本人が苦しまないなら出来るかも知れないけど・・・

53 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:33:35 ID:4pn3GsJb0
膨大な手術費の場合は募金してもいいんだな
ガンとかだと自業自得でお終いか

54 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:34:31 ID:3VcTD3HQ0
募金は人の善意につけ込む脅迫請求。

55 : :2005/12/06(火) 22:34:45 ID:bTiKgCWY0
うまれる前に死んだはずのが生きてうまれるようになった

体の弱い個体が死ぬ事も種が生き残る方法なのを考えると
このテの話は如何していいかわからなってくる



56 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:34:46 ID:4pn3GsJb0
偽善でもいいから誰かが助かるとするならこんな一人の赤ちゃんのことより
どっかに寄付したほうがいいあ

57 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:35:13 ID:zcsYZoe5O
それは仕方ないことだからちゃんと育てる

58 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:35:38 ID:SvdzYX150
サッカーいく金があるならどうして他人に金せびるの?
サカーいく金も節約して生活も切り詰めてなおかつ足りなければ
最終手段としての募金っていうならわかるけど
自分のやりたいことやってるくせに他人にだけ費用を求める
こういう香具師には悪いが募金はしたくない。

59 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:35:42 ID:HFhzbj590
小中学校と、知的障害者の子と同級生で
6回くらい同じクラスだったけど
かわいかったよ
だんだん成長しているのがわかるし
そう、あのころはみんな偽善者だった

60 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:36:04 ID:V+HB1/ICO
最後の母親を見つめる綾香ちゃんの写真を見て泣きそうになった。
あの目は必死に生きようとする目だ、何故かそう感じた。

61 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:36:06 ID:U6w1Xe930
だから、目立ったもの勝ち
インターネットやブログも効果的だぞ

62 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:36:31 ID:pZEbUkfm0
>>1
川に投げ捨てる

63 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:37:28 ID:WRh/CWlEO
スパっと5円出せばえぇやん。ケチケチすんなボケ。

64 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:38:13 ID:gw2PitZbO
さっきの活動を非難している奴は相当社交性の無い奴だな。

65 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:39:49 ID:pZEbUkfm0
さっさと死ねばもっと他の子に金回るのにな

66 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:39:59 ID:SvdzYX150
>>64
まずはサッカーいく金を節約すればいいんだよ。

67 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:41:31 ID:D6dw5cpr0
運命を受け入れる

68 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:42:07 ID:zlkfJ6kGO
あやしい募金集団のニュース見なくなった

69 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:45:13 ID:TVVXJdvAO
偽善って楽しい

70 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:45:41 ID:WRh/CWlEO
在日がいなくなれば

71 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:46:40 ID:pZEbUkfm0
さっさと楽にさせたれ

生き続けてはいけないからそういう体に生まれたんだろ

72 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:47:29 ID:XiVzXWm10
ブラックジャックが治療に1億要求して、募金募ったら集まっちゃいました
なんて話があったら台無しだっただろうね

73 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:48:46 ID:zcsYZoe5O
>>71可哀相だけど俺もそう思う。

74 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:49:57 ID:pZEbUkfm0
救ってあげたい命



救いたくも無い命

さっさと息絶えろ
それが運命

75 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:50:44 ID:83NNi6DfO
子供は生まん
たとえば自分の子供が人を殺したら私は責任を取れない
親ってありがたいな
あえてあの福岡の糞親でさえ、だ

76 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:53:23 ID:3z3Nl4Lz0
貧乏やし、ぶっさいくだし、他力本願で自分では節約するとかの努力を全くしない
最低な両親。
だからバチがあたってんw
はよ死ねやwブスがき!

77 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:58:47 ID:3VcTD3HQ0
寿命の長短は人それぞれ。

78 :名無しステーション:2005/12/06(火) 22:59:45 ID:83NNi6DfO
あのコには罪はないよ。なのコは生まれてきただけ

79 :名無しステーション:2005/12/06(火) 23:05:02 ID:pZEbUkfm0
死ぬべきだ

80 :名無しステーション:2005/12/06(火) 23:06:36 ID:az3spyMs0
つか親がビタ一文出してないことに、募金するヤツはおかしいとおもわんのかね?


81 :名無しステーション:2005/12/06(火) 23:10:34 ID:pZEbUkfm0
募金してるヤシはみんな頭がおかしいって意味だよ

82 :名無しステーション :2005/12/06(火) 23:14:41 ID:+vg3qHj10
また世界中で子供の犠牲者が増えるんだろうな・・・
今の医学ではダメでも、10年後の医療では治療できるかも
これも運命かな、他の子の犠牲に成り立つ臓器移植はやめましょう。

肉体は滅んでも魂は不滅です、ご両親も辛いでしょうが
前向きに考えて下さい。

83 :名無しステーション:2005/12/06(火) 23:19:55 ID:OsgmSkkv0
運が悪かったという事でリセット、つまり安楽死
中絶と大して変わりないだろ

84 :名無しステーション:2005/12/06(火) 23:20:03 ID:W//jCYwS0
・・・かおる理論だな

85 :名無しステーション:2005/12/06(火) 23:27:30 ID:pZEbUkfm0
まぁ

さっさとシネってことで

86 :名無しステーション:2005/12/06(火) 23:48:06 ID:sPex2NWWO
昔は100パー捨てる(妊娠中にわかったら中絶する)わ 思ってたけど
好きなひととの子供だったらどんな子がうまれても可愛いんじゃないかとおもってきた
けど、絶対たいへんだよなー

87 :名無しステーション:2005/12/06(火) 23:56:51 ID:V67nADur0
>>86
物凄くたいへん。
それこそ好きな人も嫌いになっちゃうぐらいに。

88 :名無しステーション:2005/12/07(水) 00:04:22 ID:v8mX1JkU0
身体障害やあとダウンくらいなら別に問題ない。自分の子がそう産まれてきても
覚悟出来るけど…知的障害は自信ないなあ。コミュニケーションそのものが
きちんととりにくいどころか、いろいろ疲れる行動とりまくりだし。

89 :名無しステーション:2005/12/07(水) 00:11:06 ID:/bkK29vTO
俺の弟も知的障害者。一浪したのに東北大にしか入れなかった。家族みんなから無視されてる。絶縁したい。

90 :名無しステーション:2005/12/07(水) 00:13:03 ID:UdaLI5lC0
今は妊娠中に障害持ってるってわかるから中絶する人が多いんだって、世の中に池沼が少なくなっていい社会じゃん

91 :名無しステーション:2005/12/07(水) 00:33:27 ID:w8JmvJaVO
親が一番つらいよな

92 :名無しステーション:2005/12/07(水) 00:33:28 ID:nQNEZsP0O
>>90私の彼氏がもし妊娠中に障害がある子だって分かったら中絶させる…って言ってた。
でも私は絶対産みます。

93 :名無しステーション:2005/12/07(水) 01:28:55 ID:J0mjZ2qVO
妊娠中にそんなことわかんの?

94 :名無しステーション:2005/12/07(水) 01:40:05 ID:HD2tA4oe0
>>12
先天性の障害の方が生きていく上では楽。後天性の方が大変。

先天性の障害を持った人は、生まれた状態がそれだから健常人が思うほど不自由とは思わない。人が空を飛べないからって「大変だ」と感じるかというのと同じ。初めから飛べないんだから不自由は感じないでしょう。

でも後天性の障害を持った人は、生活して行く上で非常に大変。昨日まで見えていた目が見えなくなる。使えていた手が動かなくなる。足が動かなくて歩けなくなる。考えただけで生活の不便さがわかる。


>>ここで殺すとか書いてるヤツ
お前ら、障害を持っても一生懸命生きてる人の事を知らなすぎる。

95 :名無しステーション:2005/12/07(水) 01:57:44 ID:tvLJl1hHO
あぁ俺も4億当たってから寄附寄附ってよく来るよ。

96 :名無しステーション:2005/12/07(水) 02:01:14 ID:kX71qjxlO
ダウン症の同級生がいた。
親が金持ちだった


金は役に立たないと学んだ

97 :名無しステーション:2005/12/07(水) 02:48:04 ID:CAtLZvngO
なってみないと(そういう立場に実際ならないことには)判断つかないとおもうよ。他人に理解できない範疇の問題でもあるからあれこれ意見があってもどうにもならない気がするよ。

98 :名無しステーション:2005/12/07(水) 02:51:31 ID:Jt37xwYX0
不良品・産業廃棄物は責任を持って処分する
製造業の務めだ


99 :名無しステーション:2005/12/07(水) 04:41:34 ID:L5APhGS70
>>1死ね


100 :名無しステーション:2005/12/07(水) 05:25:28 ID:+yW2BHYc0
>>99
シネ

101 :名無しステーション:2005/12/07(水) 05:49:46 ID:BX7BeWI+O
そっこく捨てますが何か?

102 :名無しステーション:2005/12/07(水) 06:06:11 ID:AlccT9bA0
>>55
高齢出産になると若いうちは流産してたような異常のある胎児も
赤ん坊として生まれてしまう。
これが老化による検査機構の動作不良なのか意図した動作なのかは知らんが。

103 :名無しステーション:2005/12/07(水) 06:27:22 ID:AwXhPVJXO
気持ちとしては気にしない(気にしたくない)んだが、実際向き合ってみると拒絶しそうで怖い。てことでできれば関わりたくない。

104 :名無しステーション:2005/12/07(水) 06:51:33 ID:+yW2BHYc0
取り合えず捨てて

うまく生き延びられ将来会ったら

よく来たな息子よ 等と偉そうな事を言ってみる実験をする

105 :名無しステーション:2005/12/07(水) 07:10:04 ID:I8WvL/Pe0
捨てるか殺すかの二択だな。育てるのは無理

106 :名無しステーション:2005/12/07(水) 08:18:21 ID:q1Exc+aa0
うちの甥も知的障害者だが、家族皆でアホ面さらして近所をいつも散歩してるわい
(ノ><)ノ バカニスンナア!

107 :名無しステーション:2005/12/07(水) 10:17:55 ID:+yW2BHYc0
>>105
いやまてよ
どうせ捨てるなら改造くらいしてみたらおもしろいかも
自己責任でやる分には何も問題ないだろ

108 :名無しステーション:2005/12/07(水) 10:49:40 ID:EGRp897kO
捨てるって…。
中韓でそういう事があると叩くくせに。

109 :名無しステーション:2005/12/07(水) 11:09:00 ID:iELoZYMH0
桃の中に詰めて川に流す

110 :名無しステーション:2005/12/07(水) 11:30:03 ID:+yW2BHYc0
そして桃ごと真っ二つに叩き切ってやるわ

111 :名無しステーション:2005/12/07(水) 12:47:29 ID:DKOPJb9iO
>>109
桃太郎って
河原に遺棄された嬰児を、
子供のいない老夫婦が拾ったっていうのが本当の冒頭だよね。

112 :名無しステーション:2005/12/07(水) 13:37:27 ID:sPJOl8J20
デールカーネギーの原則に従って頑張る

113 :名無しステーション:2005/12/07(水) 16:33:15 ID:dX/QCIvEO
うちの犬も生まれつき腰が悪いけど、大切に育ててるよ。とっても可愛い。お前らには分からないだろうけど。

114 :名無しステーション:2005/12/07(水) 16:44:52 ID:NJ+ingbR0
自分の子は何だろうが愛せるだろ

115 :名無しステーション:2005/12/07(水) 16:54:10 ID:lC7lRpcpO
中韓国の連中みたいだなお前ら
社会の役に立たない弱い立場の者は全員皆殺しか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)