5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いとかつまらない以前のドラマだな

1 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:32:33 ID:DhqqCYfD0
なにが言いたいの?コレ
戦争やってなくっても昔の日本なんて貧しかったろうに・・・
日本がここまで豊かに慣れたのはテロ赤が嫌いなアメリカのおかげです(w

2 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:33:28 ID:/sMH7CB+0
アメリカに負けて本当に良かったな

中国死ね

3 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:37:10 ID:DhqqCYfD0
つーか戦争行けよ、この非国民たち

4 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:37:47 ID:z4gBLteUO
日本人は悪ってか?
見てストレス溜まるだけ
前立腺痛いから暇つぶしに見てるが
普段ならこんな糞みるくらいならゲームやるし

5 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:39:51 ID:jHIeRtKe0
 耄碌しちまったな。山田太一も。

6 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:41:00 ID:DhqqCYfD0
昔の反戦映画の典型的な例だな
敵の姿は描かずに常に自己中なスタンスで他人を悪人扱いする主人公たち
自分たちは常に正しい小市民ですか?

7 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:41:51 ID:/sMH7CB+0
しかし、本当に何が言いたいのかわからんな

8 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:44:56 ID:hoCUWYiV0
昔の日本じゃなくて未来の日本と言うオチだったりしてね

9 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:45:50 ID:hoXz8G6J0
>>4
前立腺が悪くなるとゲームするのもきつくなるんか

10 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:46:47 ID:DhqqCYfD0
>>8
世にも奇妙なでそんなヲチの回あったな

11 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:49:12 ID:GhOja+5L0
普通に面白いじゃん。日本が一番悪いのも事実だし。

12 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:50:15 ID:z4gBLteUO
>>9できなくはないが不快

13 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:50:23 ID:QoU2GykHO
ドラマにさえなっていないひどいできだ

14 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:51:46 ID:olHaOYb9O
>>11
そんな餌じゃだれも釣れませんよ。

15 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:53:05 ID:xmNw0k1lO
別にひどい出来とは思わないが…
日本人悪玉論でもないしな

16 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:53:36 ID:DhqqCYfD0
こーゆー連中みてると戦後の日本の復興に自称反戦平和主義者が何の役にも
立たなかったのが良くわかる気がする。

日本に議会制民主主義を復活させた三木武吉や吉田茂のドラマやれよ

17 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:54:43 ID:gku2odwK0
>>1
つまらないにしては本スレの流れが早いのだが・・?

18 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:55:09 ID:xmNw0k1lO
S19に戻ってもなにもできない人達乙

19 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:55:57 ID:1753/xb70
山田太一がこのドラマで言いたいことは、

のうのうと生きてる現代のヒキコやニート死ねってことだよ。

20 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:56:56 ID:DhqqCYfD0
諸国から訪ねる旅人たちよ
この島を守るために日本軍人が
いかに勇敢な愛国心をもって戦い
そして玉砕したかを伝えられよ

米太平洋艦隊指令長官 C.W.ニミッツ

21 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:57:16 ID:+oMi12K1O
>>15
そうだよな。そう思う。

22 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:59:54 ID:G5rh5Rzm0
ニミッツいい事言うじゃねーか

23 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:00:50 ID:puYRgA9q0
まぁ普通だな

24 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:02:24 ID:5LUmOi480
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
マスコミはスポンサーからの広告費によって成り立っています。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

マスコミに抗議→電話では謝るふり→スポンサーには伝わらないので制作費は安泰

スポンサーに抗議→資金源を断てる 

25 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:03:23 ID:puYRgA9q0
盛り上がって参りましたw

26 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:03:54 ID:jHIeRtKe0
山田太一も子供だったからな。ほんとのことはわからない。

27 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:04:05 ID:ny7DU1u60
面白いけどなあ。。

28 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:04:07 ID:5LUmOi480
幾ら低予算でも限度がある。
口直しに何かお勧めの戦争映画とかないか?

29 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:04:23 ID:LahlapYR0
>>1
ニートの分際でわかったような口をきくな

30 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:06:09 ID:DhqqCYfD0
>>28
パットン大戦車部隊
二百三高地
Uボート

人に文句たれていじけてる男の話なんて何が面白いんだ!熱い男たちの生き様を見ろ!

31 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:09:39 ID:5LUmOi480
日本のTVドラマって、口喧嘩ばっかりやってるだけだよな。
戦争物ですらコレじゃ〜、もうどうしようもない。

32 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:11:07 ID:GdL4ocHe0
これってすっごい昔にもやってたよね?
つーか何回もやってんのかな

33 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:11:30 ID:3I1PLsZS0
>>1
おいおい大戦前の日本は貧しくねえぞ

34 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:12:35 ID:GdL4ocHe0
最後が東京タワー

35 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:12:41 ID:DhqqCYfD0
>>33
数字は残酷です
ttp://www.luzinde.com/

36 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:13:09 ID:GdL4ocHe0
あ、都庁でやがった・・・

37 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:14:41 ID:5LUmOi480
当時アメリカは既に都庁並の超高層ビルあったよな……

38 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:14:59 ID:9dHx//bS0
視聴者馬鹿にしてんのかこれ


39 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:15:25 ID:jHIeRtKe0
中国の侵略か。

40 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:15:47 ID:5LUmOi480
>>35
ここのサイト、よく貼られるなぁw

41 :名無しステーション :2005/12/03(土) 23:17:11 ID:85I4wGba0
猿の迷惑星かよ

42 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:17:45 ID:z4gBLteUO
こうなったらこうなったで面白そう

どうにでもなれ

43 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:18:15 ID:DhqqCYfD0
で、平和憲法守って軍備を放棄した後の日本の姿があのオチだったら神なんだが

44 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:18:30 ID:puYRgA9q0
ほんと糞だったなwwww

45 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:18:48 ID:y3TB6Ufo0
アカ日と太一の言いたかったことを代弁してくれ

46 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:18:49 ID:m95yQZ5V0
パンツ見えた

47 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:19:12 ID:oSLNE68bO
朝日は朝日だな明日から絶対に見ないし

48 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:19:28 ID:2laEELDe0
核を保持している中国に対する警告

山田太一はいつから右翼になったんだ?

49 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:19:36 ID:GdL4ocHe0
>>35
普通にキモイね

50 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:19:37 ID:AzZSVsU30
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /  近未来SFだったんだよ
       l   `___,.、      ./│         すべては山田太一の手のひらで踊らされていたんだ
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ

51 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:20:15 ID:y3TB6Ufo0
<憲法改正なんかしたら日本は原爆を落とされて滅亡しますよ。>
ということかな?
原爆を落とすのは中国なんだが・・

52 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:20:25 ID:5LUmOi480
3時間後にやるヤマト見ようぜ

53 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:20:43 ID:8uRAn0XH0
何が言いたいのかわかんない・・・
だからエスエフって嫌いなんだよね
なんでもありで終わらすんだもん

54 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:20:57 ID:Itfpu0TZ0
最後に小泉純一郎が映ってたけど、明らかに「小泉のせいで日本が戦争に巻き込まれた」
的エンディングを意識させようとしてる。

こんなんで感動する奴こそが戦争を起こすんだよ

55 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:22:25 ID:DhqqCYfD0
>>54
一国の総理をドラマのオチに使うなんて何様なんだ

56 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:22:27 ID:mQDa++Zt0
最後ファビョってる人の映像が流れてたが
あいつらを怒らすとこれくらいやるということだな

57 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:22:37 ID:y3TB6Ufo0
>>48
なんでそっちに

58 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:24:33 ID:DhqqCYfD0
>>57
そりゃ皮肉だろ

59 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:26:31 ID:z4gBLteUO
獅子身中の虫が!

60 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:27:11 ID:FQHcUNfK0
ラストは、市民団体が作ったチープなプロパガンダ映画みたいだったな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)