5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし昭和19年にタイムスリップしたらどうする?

1 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:04:11 ID:ovRw9ERv0
 

2 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:04:57 ID:0em1oRgs0
まずミッドウェー海戦を日本の勝利に導いて、それからヒトラーを暗殺するか

3 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:06:53 ID:+oMi12K1O
原爆投下を阻止する。出来ないだろうけど。

4 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:07:04 ID:lVK5PZBA0
知識いくらあっても物資の少ない日本じゃだめだろ。
なんとかして日本脱出して米軍に接触して勝ち馬に乗るのがいい。

問題はどうやって米軍に接触するかだが・・・

5 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:10:26 ID:7A829JlVO
親父がオカンをダンスパーティーに誘えるようにいろいろ頑張る

6 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:13:30 ID:uXPOWJGE0
レイープ

7 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:14:43 ID:ivpztsSAO
手塚治虫をカウンターインスパイアする

8 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:17:09 ID:85/7aFRbO
歴史を変える

9 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:17:48 ID:c7bmrkTY0
ドラゴンボールという漫画を描く

10 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:18:15 ID:4l5QkmDx0
戦後のドサクサ・フォー

11 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:18:30 ID:L2jLbzIu0
日本軍に軍事技術を教えて日本を勝たせる

12 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:18:58 ID:Rt8eyjOF0
負けたほうが良いから
このまま負けさせる

13 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:19:36 ID:Jqyj6yRj0
隠れる

14 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:21:03 ID:CuoiYeQU0
満州で油田開発。

15 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:21:18 ID:J2i4XTWU0
満州の油田と鉱山を開発する。
資源だけならアメリカに負けないだろう。

16 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:21:24 ID:CuoiYeQU0
北朝鮮でウラン採掘。

17 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:21:56 ID:Z2cLiFSB0
メタルダーを量産して日本を勝利に導く

18 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:22:50 ID:J2i4XTWU0
ジパングでやってることを実際に行う。

19 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:22:56 ID:ovRw9ERv0
鉄人28号を開発

20 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:23:11 ID:upIqrScZ0
対処しようがないな。

21 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:24:10 ID:hX85btAG0
朝起きたら平成17年だったんでびっくりしてます

22 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:28:43 ID:2kq7gBYB0
結婚する

23 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:28:51 ID:5CEnL9CH0
親切なおじさんのふりしてょぅL”ょに・・・

24 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:31:08 ID:BNtDZGAdO
ルービックキューブ売り出す

25 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:32:05 ID:0Tt2kjEX0
全部昭和19年じゃ間にあわんだろ

26 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:33:13 ID:/e0BjmB+O
もし平成17年にタイムスリップしたらどうする?
というスレを立てる

27 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:33:55 ID:N4dkv5Dy0
とりあえず、戦後の朝鮮人に気をつけろと言う。

28 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:34:49 ID:L2jLbzIu0
ヤフー株を買っとく

29 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:38:52 ID:LuXTblst0
朝鮮を併合するなと必死で説得する

30 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:40:00 ID:85/7aFRbO
福沢諭吉の脱亜論を広める

31 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:40:47 ID:3SN+Ij8x0
>>4
売国奴めが。貴様のような腑抜けは大日本帝国にはいらんわ。
失せろ。

32 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:41:14 ID:ovRw9ERv0
>>29
昭和19年じゃ手遅れ

33 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:41:15 ID:tF99i1qw0
とりあえずopenjaneを立ち上げる

34 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:42:30 ID:vzYLcP0Q0
2ちゃんねるにある、政府に対する誹謗中傷のスレを
関係者に見せる


35 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:42:54 ID:L9i8NNDd0


退屈で死ぬ




36 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:42:54 ID:s1EmQ7Pu0
とりあえずオナニー

37 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:43:00 ID:ksrQpAfn0
とりあえず歴史の資料渡して大日本帝國を勝たせる

38 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:43:17 ID:5O+0K1ny0
パソコンを手に軍に取り入って暗号解読に協力

39 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:43:35 ID:xBpQ/cOeO
とりあえず、志願兵になる

40 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:44:39 ID:jaPr4Wg80
東シナ海をガンガン掘る。
竹島と北方領土の守りを厚くする。
未来を予言して大もうけして富豪になる。

41 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:45:29 ID:jTdJVCuZ0
>>38
志村、電源!!

42 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:46:09 ID:Rt8eyjOF0
>>39
そして死ぬと

43 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:49:35 ID:S8i/WCaK0
ひろゆきより先に2ちゃんねるを作る

44 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:50:47 ID:oLyl+tON0
歴史の知識とか何も無い馬鹿な俺には何も出来んとです(´・ω・`)

45 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:51:24 ID:ly7Q5XwV0
対潜哨戒技術の提言
シナ大陸よりの撤退を提言
技術の提供

46 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:51:44 ID:vzYLcP0Q0
赤ザクを造って、アメリカを攻める

47 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:52:57 ID:xBpQ/cOeO
だって今やみれない軍艦やら戦闘機やらあって面白そうじゃんか

48 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:53:16 ID:Eq79ozp70
亜米利加は原爆を投下しようとしています、
広島と長崎の防備を固めてください。
テレビゲームを見せて子供の退屈を紛らす。
そしてアメリカの現状を調査していたといい軍の情報収集役になる。

49 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:56:05 ID:hX85btAG0
女ってヴぁかだな

50 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:57:21 ID:3xyhamzH0
>>5
waros

51 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:57:35 ID:6i9zSkCP0
京城と南京は行きたいなぁ。


52 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:57:59 ID:/X8GP4RCO
AK47作って日本を逆転勝利させる

53 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:58:37 ID:ivyHeSjz0
2chで実況

54 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:58:39 ID:uWne8/uL0
やばwww写真の中の自分が消えかけてるwwwwwww

55 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:59:13 ID:xN8oI3O70
昭和19年では、どう導いても戦局を覆すのは無理かしら

56 :道路標識が愛人 ◆VV7ZzU3PD6 :2005/12/03(土) 21:59:36 ID:jdpefvMCO
死なないなら行ってみたいお

57 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:00:56 ID:xN8oI3O70
とりあえず一年生き延びて震電を見に行く

58 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:03:16 ID:Zcer9UMN0
>>2
ミッドウェー海戦は昭和17年

モンペ着た娘とニャンニャンしたいです

59 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:04:05 ID:0VdX74zz0
終戦のどさくさにまぎれて駅前の一等地を(ry

60 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:05:49 ID:z/90eaio0
手塚治虫を遥かに先取りした映画的コマ割のマンガを描いて、
戦意高揚雑誌の看板作家になる

61 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:06:19 ID:hX85btAG0
>>59 それが今のパチンコ屋

62 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:06:34 ID:R34smhfBO
とりあえず都心に畑を買っとく

63 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:07:01 ID:9upTyCkVO
とりあえず携帯の着メロを鳴らしたまま
広場に投げ捨てて逃げる。
そのあと野次馬のふりをして民衆の反応を見守るw

64 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:07:03 ID:ovRw9ERv0
>>59は、在日朝鮮人

65 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:07:25 ID:Rt8eyjOF0
携帯を見せびらかす

66 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:08:49 ID:xBpQ/cOeO
中国へ渡って、本当に百人斬りが可能か試したいな

67 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:10:02 ID:xCKdnp1y0
戦後まで金貯めて、軍人遺族のぱんぱんを抱く

68 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:10:22 ID:xmNw0k1lO
戸籍も国籍もなんもない自分らが戻ったとこでなにができる?
ましてや規制だらけの世の中で?

69 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:11:49 ID:Rt8eyjOF0
        

70 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:12:03 ID:oOo/N9mv0
>>60
先取りしようとしすぎて、うすた京介を真似た漫画を描いて、
みんなに無視されてみたりしてみる

71 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:12:18 ID:Rt8eyjOF0
   

72 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:12:41 ID:EGhzIJJY0
   

73 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:12:59 ID:jHIeRtKe0
 駅前の土地を占領しまくるな。しばらくして遊技場を経営。
ソニーの前身の、トヨタの松下の株を買う。

74 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:13:19 ID:DmqXIiB40
おれ、ツバメがえしできるから
宿でぼうしゅうさんのでしになって
かねためて
とちかいまくってかちぐみ

75 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:13:56 ID:oOo/N9mv0
ジョニー・B・グッドを演奏して、俺の作った曲だということにする

76 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:14:17 ID:jHIeRtKe0
 夢落ち。

77 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:17:49 ID:UmjA+3uN0
ツンデレw

78 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:18:15 ID:o1FjE/290
プロティン頭剃ったな

79 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:21:34 ID:9upTyCkVO
「大日本敗戦」と拡声器をもって叫ぶ
「『日本国』に国名変更してアメリカと同盟国になる」と叫ぶ

80 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:22:59 ID:EGhzIJJY0
うんよく、玉砕放送のmp3が
あってそれを流す

81 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:23:01 ID:qMCuKwOi0
>ソニーの前身の、トヨタの松下の株を買う。
お前がSONY・松下、イヤイヤ日本のビルゲイツになる気ないのか?
無欲なヤツだな。

82 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:24:22 ID:oOo/N9mv0
>>81
日本の重光武雄くらいにならなれそうな気がする

83 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:25:00 ID:qMCuKwOi0
戦後の5年でドサクサに色々やって、朝鮮戦争特需で大爆発だろ。

84 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:33:12 ID:G5Ui5+v1O
とりあえず終戦まで、どっかのデカイ家で好奇心旺盛な人の家で奉公
戦争オワタら、GHQに情報を売り、金と生活を補償してもらう
んでアメリカ行こうかな

85 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:34:28 ID:xCKdnp1y0
>84
ロッキー青木を目指せ

86 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:37:25 ID:+wexpAI2O
何もできないから死ぬ

87 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:38:38 ID:U1jtfDcvO
セックス

88 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:41:10 ID:fyEqd8hWO
とりあえず戦後まで生きて闇市で狼藉を働く朝鮮人を退治する

89 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:41:42 ID:FanVqfnLO
何も言えないこんな戦中の世の中じゃーポイズン

90 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:43:03 ID:nQovCXTF0
特攻してやるよw

91 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:44:08 ID:w6T8xAai0
          ┏━━━━━━┓              ━ ━    ━
┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓━━━━ (´⌒ ━━
┃┗┓  ┣┫  特攻      ━━━━━━━━┫━━ (´⌒(´⌒;; ━━
┃┃    ┣┫                      ┃━ (´⌒(´⌒;; ━━
┗━━━┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛(´⌒(´⌒;(´⌒(´⌒(´⌒;;
 @@@   ┗━━━━━━┛

92 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:46:37 ID:/BeZI6lI0
こいつら未来わかってるんだからとんでもないアドバンテージなのにな。
もっと喜ぶべきなのに。
>>81
技術ないし自分で動くのは大変だろ。
松下トヨタSONYで大儲けして不動産を買いバブルをぎりぎりまで利用し、
最後はITバブルを利用したら今頃は兆単位の資産を築けてるぞ。
ビルゲイツどころじゃない。

93 :87:2005/12/03(土) 22:47:01 ID:U1jtfDcvO
何が何でもセックス

94 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:48:18 ID:ZD7wsJQ30
戸籍がないんだから、犯罪犯し放題だろ

95 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:50:44 ID:FanVqfnLO
大庄屋から田畑を沢山借りておく。戦後GHQの政策で他人の田畑が自分の物に!

96 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:51:34 ID:r42jpPsM0
大もうけして、ようじょをはべらしてウハウハ

97 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:51:43 ID:uhudRrq90
>こいつら未来わかってるんだからとんでもないアドバンテージなのにな。
>もっと喜ぶべきなのに。
SFだと必ずしもそうじゃない。
ルキッフはいつも負けねばならない運命なのだよ。

98 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:53:30 ID:oOo/N9mv0
>>96
大金持ちになって政治にも影響力を持つようになって、児童ポルノを
法律で取り締まられることの無いように持って行きたいね

99 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:57:01 ID:G5Ui5+v1O
セックルなんかいつでも出来るだろ…

100 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:57:42 ID:/BeZI6lI0
ちゃんと見てないけどこいつらアホやなあ。
広告やるならリクルートモデルでやれば大儲けだぞ。

101 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:00:03 ID:L1+Ux5eH0
とりあえず終戦後すぐにノーパン喫茶を作ればウケル

102 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:02:41 ID:/BeZI6lI0
作詞作曲という手もあるな。
ヒット曲わかってるしすぐに美空ひばりを探すべき。

103 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:04:24 ID:DhL31vNl0
当時40前であろううちの爺さんに
このまま行くと10年後にJR○○駅の助役になるけど、次の年
火事になって全焼するから気をつけてねって アドバイスする。

マジな話。

104 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:04:53 ID:UgjpZ+br0
イチモツで障子を破る

105 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:04:54 ID:U1jtfDcvO
やっぱりかめはめ波をとなえて戦争を企てたヤツを殺すしかないな。日本もアメリカもどの国も

106 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:07:00 ID:g1OIXNJOO
一等地確保したら、子供時代の両親と、会う事無く亡くなってた祖父母に会いたい(ノω・。)

107 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:07:28 ID:euQvfD6E0
タイゾーかこいつ。

108 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:07:36 ID:z/90eaio0
おまえらキター

109 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:08:06 ID:UygGHNUIO
>>102
まず並木路子と霧島昇だな。おれはこいつらに「りんごの唄」って歌を歌わせる

110 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:20:19 ID:oOo/N9mv0
>>109
俺は昭和20年にオレンジレンジの曲を発表する

111 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:20:34 ID:zLUjmdcr0
ショックで口が聞けなくなったふりをする
だって言葉づかい変に決まってるもん

112 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:26:17 ID:EOCGI6Yy0
赤線に入り浸る

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)